В команде Лотус подытожили первой половины года

Лотус Сентябрь – классическое время подведения результатов.

После 10-ти Гран При бригада Лотус F1 обнародовала любознательную статистику собственных достижений в 1-й половине года.

Достижения Кими Райкконена

В 2016 году Кими Райкконен 6 раз подымался на помост, повторив собственное прошлое подобное завоевание: столько же раз он подымался на помост в первых 10 автогонках 2003 года. По данному уровню финского пилота обогнал лишь Себастьян Феттель – в 2016 году работающий победитель 7 раз финишировал в 1-й тройке.

Выступая за Лотус, Кими подымался на помост 13 раз и по данному уровню занимает 5-е место среди пилотов, когда-нибудь зарабатывавших в команде из Энстоуна. Один из трофеев, покоренных финном в 2016 году, был присужден ему за победу в Гран При Австралии, где, кроме того, он продемонстрировал самое лучшее время в автогонке.

Райкконен определил свежий рекорд по количеству продуктивных финишей подряд: в Гран При Англии он затмил завоевание Михаэля Шумахера (24 продуктивных автогонки подряд) и на сегодняшний день заработал очки в 27 Гран При подряд. Тем не менее, его это далеко не чересчур тревожит.

Помимо этого, Райкконен готов затмить рекорд Ника Хайдфельда, финишировавшего в 41 автогонке подряд: на сегодняшний день Кими благополучно завершил 38 автогонок (начиная с Гран При Венгрии 2009 года).

Достижения Романа Грожана

В 1-й половине года Роман Грожан два раза подымался на помост, и для возобновления собственного прошлогоднего достижения по количеству финишей в 1-й тройке, ему нужно подняться на помост ещё в одной автогонке.

Из 36 пилотов, когда-нибудь выступавших за команду из Энстоуна, Роман Грожан занимает 10 место по числу стартов – он принимал участие в 36 автогонках.

Достижения команды

В 2016 году пилоты Лотус 8 раз подымались на помост, и в случае если у них получится заканчивать в тройке как минимум ещё в 3-х автогонках, то бригада повторит собственное прошлогоднее завоевание (11 подиумов).

За 33-летнюю историю команды ей 8 раз получалось вести начало года не менее благополучно, чем в 2013 году, и заработать больше трофеев.

Также команде не хватает всего одной победы, чтобы привести их количество до 50-и (логично, рапорт ведётся с того этапа, как бригада стала называтся Benetton).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *