Мика Сало о основаниях нарушений в работе тормозов на Лотус Райкконена

Мика Сало Прежний пилот Формулы 1 Мика Сало, сегодня комментатор финского канала MTV3, колеблется в правдоподобности разъяснения причин неисправности диска тормоза на автомашине Кими Райкконена, данного командой.

После автогонки в Лотус сообщили, что причины схода Кими ещё обнаруживаются, однако одна из версий, которая обсуждалась в паддоке, была сопряжена с тем, что правый ведущий тормоз перегрелся, так как в его воздуховод попала защитная плёнка от визора шлема.

«Команда рассказала, что в воздуховоде тормозов была замечена защитная пленка от визора, однако я не верю, что они сломались лишь по данной причине, – цитирует Сало веб-сайт MTV3. – Даже если плёнку вовлекло бы в воздуховод, она обязана была там растопиться. Однако в Лотус сообщали, что некоторая неприятность с тормозами была замечена еще в субботу, теперь вдруг была замечена данная плёнка, которую внезапно объявили причиной неисправности.

Разумеется, воздуховод может заблокироваться, к примеру, если в него попадёт большой отрывок проработанной резины. Он качественно действует, лишь если через него проходит необходимый размер воздуха. Но, когда на автомашину ставится свежий элемент аэродинамики, к примеру, обновленное ведущее закрывало, легкий поток может немного поменять назначение, и это также будет причиной понижения действенности охлаждения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *