Алюминиевый лист

Алюминиевый лист считается полуфабрикатом, который производится из алюминия или его сплавов методом горячей деструкции и будущей прохладной прокатки.

Для изготовления листов сегодняшними изготовителями используется различные марки технологического алюминия, например: А0, АД0, А5, А6, дюралюминиевые сплавы брендов Д1, Д12, Д16, деформируемые сплавы АД31, алюминиево-марганцовые и алюминиево-магниевые – АМц и АМг как следствие. Для повышения стойкости к ржавчине листы из многих сплавов при помощи плакирования (наслаивания) покрываются мембраной алюминия повышенной чистоты. Длина ее составляет до 5-ти % совместной толщины болванки. Если вас интересует алюминиевый лист, обратитесь на сайт cvet-metall.com.

Характеристики сделанных из алюминия листов

Характеризуется большими антикоррозийными качествами, малым весом, легкостью машинальной обработки. Все эти качества делают его заслуживающим соперником аналогов металлопроката из стали. По определенным данным листовой алюминий даже занимает верхние позиции, сочетая внутри себя легкость и неколебимость к невысоким температурам, и синтетическую инертность. Материал прекрасно сервируется штамповке, из-за которой из него создают объемные изделия, за счет существенной пластической деструкции. Штамповкой лиственного алюминия приобретают посуду, некоторые компоненты машин и прочее.

Листовой прокат совместного и особого предназначения производится в соответствии с ГОСТ 21631-76:

— хим. состав марки А5 устанавливается ГОСТ 11069-74;
— по ГОСТ 1131-76 контролируется хим. состав ВД1;
— синтетический состав лиственного проката из технических брендов алюминия вычисляется по ГОСТ 4784-97.

Преимущества сделанных из алюминия листов:

— небольшой вес;
— большая электропроводность и теплопроводность;
— послушность каждому виду обработки;
— большая коррозийная неколебимость;
— неядовитость;
— непонятливость к намагничиванию;
— антибактериальные свойства.

Одним, однако значительным дефектом этого сортамента, считается низкая стабильность лиственного алюминия, однако для повышения этого уровня в стадии производства в сплав приводят добавки меди и магния.

Длина и вес сделанных из алюминия листов

Длина сделанных из алюминия листов в большинстве случаев варьируется от 0,3 мм до 10,5 мм. Наиболее востребованы размеры: 1200х3000 и 4000, 1500х3000 и 4000 мм.

Вес сделанного из алюминия листка контролируется ГОСТ 21631-76 и находится в зависимости не только лишь от его толщины и размеров, но также и от состава сплава. Вес листка сделанного из алюминия проката может составлять от 2,8 до 180 кг. Если продукция необычного объема, конечно же, вес будет другой, зависимо от габаритов. К примеру, вес сделанного из алюминия лиственного проката 10х1500х6000 мм составляет 247,5 кг.

Виды сделанных из алюминия листов

Сделанные из алюминия листы различаются не только лишь применением сплавов разных брендов, методом производства, но также и способом специальной обработки. По положению материала стоит отметить следующие виды:

— сожженный лист (М);
— нагартованный (Н);
— полунагартованный (Н2);
— очищенный (Р);
— конечно же состаренный и здоровый (Т);
— без термообработки.

Также алюминиевый лист отличают по типоразмеру – высокой и стандартной правильности толщины, что классифицируется в маркировке буквой «П». И по методу производства: алюминиевый лист с технической (Б), обычной плакировкой (А) и без плакировки.

Зависимо от вида плоскости листовой алюминий вполне может быть: нормальным, антискользящим, профилированным, перфорированным, волнистой фольгой.

Обычный алюминиевый лист (совместного и особого предназначения)

Обычный прокат имеет приглаженную плоскость с высокой, повышенной или стандартной отделкой. Его в основном применяют для производства нержавеющих конструкций, использующихся в топливной, пищевой и синтетической индустриях, в строительстве, и машиностроении. Производится из алюминия и его сплавов брендов: А5, 1105, АД, АМг1, АМг3, А6М, АМг2, АМг5, АМц, АМг6, АД1, ВД1, Д16 и прочих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *