Эстебан Гутьеррес комментировал начало года

Эстебан Гутьеррес Первая четверть дебютного года была сложный для Эстебана Гутьерреса.

Мексиканец часто проигрывал партнеру в квалификациях, а в автогонках пока не заработал ни единого очка. Все-таки, гонщик Заубер не утрачивает веры на результат в следующих Гран При…

Вопрос: Эстебан, вы удовлетворены тем, как формируется год?

Эстебан Гутьеррес: Мне хотелось бы достигать не менее больших итогов. Моя главная цель в 2016 году – приспособиться в Формуле 1 и напастись опыта, в особенности в настолько трудной обстановки, как в настоящее время. Я пытаюсь смотреть на всё с позитивной стороны.

Вопрос: Возможно, вашу цель осложняют неприятности с автомашиной – в 2016 году ее не настолько просто пилотировать…

Эстебан Гутьеррес: Разумеется, так как она не дает возможность полностью показать собственный потенциал. Такие неприятности основательно всё осложняют. Пока, у нас нет своего симулятора и определенных прочих средств, которые помогли бы мне стремительней напастись опыта, однако бригада осознает картину и сохраняет меня. Мы можем интенсивно работать, чтобы решить неприятности и открыть потенциал автомашины.

Вопрос: Как вы оцениваете собственные возможности остаться в Заубер либо пройти в другую команду, оставшись в Формуле 1?

Эстебан Гутьеррес: Я осознаю, как принципиально в этом случае заработать первые очки. Каких итогов я могу достичь – вопрос. Наконец, это основное в Формуле 1. Я очень жду автогонок 2-й половины года и рассчитываю достичь большего.

Вопрос: В 2016 году в Заубер будет свежий пилот – Сергей Сироткин, если Нико Хюлкенберг останется в команде, у вас появятся неприятности…

Эстебан Гутьеррес: В настоящее время я про это не полагаю – у меня имеется люди, которые занимаются обстановкой с договором. Так что я могу целиком собраться на автогонках.

Вопрос: В Испании вы были недалеки к тому, чтобы заработать 1-ое очко. Ощущаете ли вы прессинг благодаря тому, что вам до сегодняшнего дня не удалось заканчивать в десятке?

Эстебан Гутьеррес: Я хочу в кратчайшие сроки заработать очки, однако не могу кардинально поменять картину. Для результата надо скопить все причины воедино. Я это очень хорошо осознаю. Я пытаюсь избегать погрешностей и увеличиваться.

В нескольких заключительных автогонках я был конкурентоспособен, однако в квалификациях мне не несло из-за погрешностей в опциях либо машинных неисправностей. В автогонках я очень резв, что придает мне убежденности. Я делаю всё вероятное, чтобы оставить это ощущение в следующих Гран При.

Вопрос: Что вы размышляете о шансах команды в Спа?

Эстебан Гутьеррес: Я полагаю, что пока ничего не ясно, картина может поменяться когда угодно. Взглянем. Бригада приготовила несколько новостей, и рассчитываю, что они включатся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *