В России за оскорбление церкви будут усаживать на 5 лет

d0dbdb1b

церковь

Докладывается, что аналогичный законодательный проект, который должны в скором времени привнести в Государственную думу, будет поддержан всеми парламентскими фракциями.

По документу, за общественные оскорбления церковных убеждений жителей и всенародное бесславие богослужений, церковных обычаев и церемоний осуждаемым угрожает отнятие воли сроком до 3-х лет. А за оскорбление и уничтожение субъектов и объектов церковного почитания, и в том числе мест совершения церковных обычаев и паломничества правонарушителя могут посадить на 5 лет.

Усиление санкции за оскорбления церковных эмоций жителей и оскорбление святынь сопряжено с подъемом злодеяний в данной области.

Предложения ужесточить законодательство в данной области возникли в первые дни после февральской акции панк-группы Pussy Riot в соборе Христа Спасателя, за какую потом 3 участницы компании были приговорены к 2-м годам потери воли по публикации 213 УК РФ (бесчинство).

О том, что в Государственной думе проходит работа над законодательным проектом, ужесточающим взыскание за такие преступления, было обнародовано в конце октября 2012 года.

Наопмним, парень, заливший краской иконы в соборе Христа Спасателя, сообщил в суде, что его ход не был сопряжен с занятием Pussy Riot, а был свершен в просветительных задачах. Пиотровский 16 октября испортил 2 иконы — Рождество Христово и Спасатель. Первоначально было сообщено, что он окатил иконы чернилами, но в элементах делах принимается, что это была тень.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.