На Украине будут проводить проверку качество нефтепродуктов

d0dbdb1b

нефть

Такое соображение сказал свободный специалист по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«По моим данным, вчера в Украине около 80 мини-НПЗ и никто не контролирует их работу. Означает, кому-то это рентабельно. Думаю нужным для страны побеспокоиться о оплате Госпотребинспекции как о контролирующем органе и убежден, мы приобретем результат», — заметил эксперт.

Председатель Фонда энергетических стратегий Д. Марунич резюмировал, что мини-НПЗ – распространенный бизнес на Украине. Часть их продукции – где-то 5-я часть всего рынка. При этом абсолютное большинство незаконных НПЗ прикрываются силовиками и органами внутренних дел.

«Производство незаконных нефтепродуктов на подобных заводах считается главной причиной недопоступлений топливных акцизов в расчет, и производит значительное отрицательное воздействие на рынок качества нефтепродуктов. Необходима полновесная система соблюдения стандартов горючего на Украине от компании-производителя до АЗС. Тогда бы насмешка данной неприятности снизилась», — отметил эксперт.

Как нам известно мини-НПЗ, которые размещены почти по всей территории Украины, «контролируются», в первую очередь, правоохранительными органами.

В Миндоходов Александра Клименко не раз утверждали, что ведомством регулярно ведутся проверки подобных заводов. Но, это так и остается только на уровне громозвучных заявлений, что вполне отвечает духу Клименко – впустить пшик, но за ним ничего…

Напоминаем, что по имеющимся данным, лишь за 5 лет 2016 года мини-НПЗ сделали и произвели на рынок 500 миллионов тонн нефтепродуктов, но всеобщие недопоступления топливных акцизов и НДС при этом составили не менее 1,5 млн. гривен.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.