Кокосовое масло предохранит зубы от кариеса
Про это сообщили биологи на пресс-конференции Сообщества совместной микробиологии в английском Уорике во вторник.
Бактерия Streptococcus mutans бактерия поедает соль и прочие углеводы и акцентирует молочную кислоту, рушащую ткань зубов. В последнее время исследователи стараются отыскать метод вынудить организм убивать этих бацилл и этим самым сохранять себя от кариеса.
Команда биологов под управлением Дамьена Брэди из Технического факультета города Атлон исследовала действие разных пищевых товаров на бактерий, живущих в полости рта.
Раньше исследователи увидели, что определенные отчасти обдуманные продукты, например, молоко, отрицательно воздействуют на жизнедеятельность стрептококков, препятствуя им прикалываться к эмали зубов и создавать налет. Брэди и его коллеги перебрали некоторое количество видов некрепкой и жесткой еды, пока они не добрались до кокосового масла.
ученые обнаружили, что кокосовое масло, обработанное пищеварительными ферментами, подавляет либо временно останавливает рост многих типов стрептококков, водящихся в оральный полости, в том числе Streptococcus mutans. Исследователи пока не понимают, какие детали кокосового масла отрицательно воздействуют на жизнедеятельность бактерий, но даже в подобном пребывании «обдуманное» масло применяют в роли целительного средства.
Биологи надеются, что «обдуманные» пищевые продукты помогут сражаться и с иными инфекциями системы пищеварения.
Стоит отметить, не так давно группа исследователей из Англии сообщила, что океанские водные растения могут уберечь зубы от уничтожения на протяжении жизни человека.