Как выбрать и использовать минеральные удобрения

Урожайность грядок на 50% находится в зависимости от удобрений. Как действенными они будут, находится в зависимости от верного использования. Однако в соединении с мелиорацией и охраной растений от заболеваний.

Удобрения систематизируют на естественные и минеральные. К первым относится кизяк, птичий помет, компост, известняк. Это применялось нашими дедами еще в 18 столетии. С половины 19 столетия для увеличения урожайности аграрных цивилизаций применяют минеральные удобрения купить которые можно на сайте moskorma.ru.

Минеральные удобрения – это объединения эклектического возникновения. Нужные растениям калорийные детали в них присутствуют в качестве разных минеральных солей. Состав земли земельных отделов различный. Где-то не хватает железа, цинка, меди.

Где-то грунт скуден на кальций, металл, азот. Растения питаются через корневую технологию. Минеральные удобрения, записанные в основу, влияют на их рост и развитие. Запускаются синтетические, химические, физические процессы.

Невозможно оставить без интереса и некоторый ущерб минеральных удобрений. Если неверно их применять, не сохранять сроки подкормки, превзойти дозу, в почве и в растениях начнут копиться нитраты.

Данный процесс небезопасен для грядущего урожая, в связи с тем что в овощах и плодах понижается содержание витаминов и калорийных препаратов, а их потребление в еду может вызвать отравление. Изготовлением минеральных удобрений занимается биологическая индустрия.

Намного реже в аграрном хозяйстве применяют естественные соли. Удобрения могут быть элементарными, заключающимися из одного минерального элемента, либо всеохватывающими, в составе которых несколько калорийных препаратов.

Азот, кальций и элемент – первостепенные детали, действующие на рост и развитие растений. Потому минеральные удобрения поделили на 3 компании.

Азотные минеральные удобрения. Осенью по бледноватым тонким листьям и узким слабым отпрыскам без проблем установить, что рост растений задерживается либо совсем остановился. Азотные удобрения, снижая либо напротив повышая кислотность земли, помогают надземной части растений оперативно расти. К азотным удобрениям относятся: натриевая и кальциевая соль; моча; нитрат аммония.

Калийные минеральные удобрения. Признаками дефекта этого элемента в почве будут: возникновение серовато-коричневых пятен на листьях, узкие слабые стволы, высохшие, сворачивающиеся в трубочку листья. Калийные удобрения увеличивают сбор, уменьшают число нитратов, делают плоды аппетитными и вкусными, предохраняют растения от заболеваний и вредителей. К ним относятся: калийная сахар; двухлористый кальций; кальций сернокислый.

Фосфорные минеральные удобрения. Установить нехватку в почве фосфора можно по сине-зеленым пятнышкам на листьях и высохшим кончикам, медлительному прорастанию семян и неверному формированию растений и всходов. Фосфорные удобрения помогают создавать соцветия и завязи плодов, делают корнеплоды вкусными и вкусными. К ним относятся: простой фосфат; двойной фосфат; фосфоритная мука.

Подбирая минеральные удобрения для вашего отдела, инспектируйте кислотность и характеристики грунта. Есть культуры, которые не выдерживают минеральные удобрения. Потому нужно учесть предпочтения растений. Если удобрение всеохватывающее, инспектируйте соотношения образующих частей. Высокое число лишних солей может помешать почве.

В состав всеохватывающих удобрений синхронно входит несколько калорийных частей. Применяются на отделе для удобрения цветов, грядок, плодово-ягодных деревьев и кустарников. Благодаря всеохватывающему действию удобрениями развивается урожайность, улучшается иммунитет растений. Плоды вызревают благоуханными, аппетитными и на вид интересными.

К всеохватывающим удобрениям относятся:

аммофос (азот, элемент) – садовые культуры делаются не менее прочными к изменениям климата, плоды стремительней вызревают и продолжительнее сохраняются;

нитрофоска (азот, кальций и элемент) – содействует серьезному росту всех типов растений;

аммофоска (элемент, кальций, азот, с прибавлением магния и серенькой) – сохраняет серьезный рост растений, урожайность, повышает вкус и оттенок плодов;

диаммофоска (азот, кальций, элемент, с прибавлением серенькой, меди, железа, кальция, марганца) – применяют на бесплодных почвах для увеличения качества растений;

азофоска (азот, элемент, кальций, сера) – записывается осенью для обновления земли.

Минеральные удобрения используются в роли основной либо сезонной подкормки. И в том, и в другом случае принципиально верно сохранять предназначение, сроки обработки и безопасность. Скрупулезно дозируйте медицинский препарат, излишек в почве минеральных удобрений может загубить растения.

Держать минеральные удобрения необходимо на полках в непроницаемых баках, в месте, недосягаемом для детишек и животных. Это вполне может быть любое вспомогательное здание с влажностью воздуха менее 40%.

За этим признаком необходимо следить, по-другому удобрения могут набраться влаги и испортиться. То же самое с ними случится, если вы будете держать их на улице либо будете бросать в мешках напрямую на земле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *