Грожан: Это была моя ошибка

катастрофа

Вопрос: Роман, пока Гран При Бельгии закончился для вас весьма рано и внезапно. Поведайте, что случилось?
Роман Грожан: Я прекрасно начался, невзирая на то, что меня несколько вывел из баланса старт Мальдонадо, а, полагаю, что также откликнулись все другие, кто начинал гонку из первых рядов.

Перед входом в первый поворот между задней частью моей автомашины и ведущей частью Макларен Льюиса Хэмилтона случился контакт. Я чистосердечно думал, что обогнал его, а на автотрассе довольно места для нас двух. Я не старался преднамеренно придавить его к препятствию либо сделать какие-нибудь такие действия. Я недооценил отдаление между автомобилями. Это моя ошибка, имевшая, пока, далеко не самые хорошие результаты. Это был тяжелый выходной от начала до конца.

Вопрос: Может быть вы разочарованы тем, что упустите Гран При Италии?
Роман Грожан: Когда ты отдал жизнь автогонкам, то недостаточно что бывает хуже, чем дисквалификация на 1 раунд. Но я ценю решение стюардов. Бесспорно, никто не желает, чтобы автогонки сопровождались картинами, такими той, что случилась в 1-м повороте, и к великой радости сегодня все остались невредимы. Я хочу доставить прощения пилотам, очутившимися участниками происшествия, их болельщикам и команде, которая как обычно внимательно работала в данный выходной.

Вопрос: В этом году у вас чередуются взлеты и убыли. Как вы справляетесь с такой обстановкой?
Роман Грожан: Никого так значительно не удручает данная картина, как меня. Разумеется, я не хочу, чтобы любая автогонка кончалась в 1-м повороте. Я хочу заканчивать и достигать итогов, на которые, как я понимаю, мы готовы. У нас скорая автомашина, бригада прекрасно действует. Я лишь могу с уверенностью сказать, что бельгийская автогонка – часть процесса учебы, в итоге которого я делаюсь лучше, как пилот.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *