Мясо и десерты с инжиром

блюдо Диковинный фрукт-цветок инжир соединяет ласковый вкусный вкус, необычайную структуру и большое количество необходимых качеств, и именно в начале августа стартует его год.

С ним можно сделать интересные десерты, а залитые ним мясо и птица бесспорно будут неповторимыми торжественными яствами.

Журналист.net избрал 5 рецептов яств с инжиром от Flavor.ua, которые можно подготовить в торжественные выходные.

Террин из свинины и телятины с инжиром и фисташками

Для изготовления потребуется:

— 10 ломтиков бекона без шкурки
— 1 графин высушенного инжира, неглубоко вырубленного
— ? стакана портвейна
— ? стакана высушенной клюквы, вырубленной
— несколько пахучего перца
— 400 г свиного фарша
— 400 г фарша из телятины
— ? стакана жаренных фисташек, рафинированных и вырубленных
— 1 алая луковка, неглубоко изрезанная
— 1 яичко
— 3 зубчика чеснока, упущенных через пресс

Мясо и десерты с инжиром

Rob Shaw

Время изготовления: 2 ч. Число порций: 8
Как готовить: 
1. Нагреть духовку до 150°С. Устлать пекарской бумагой квадратную фигуру для террина либо для хлеба объемом около 10 х 20 сантиметров.
2. Обрезать тонкую часть бекона, со стороны шкурки, вырубить и отсрочить в сторону. Поверху документы дать в фигуру ломтики бекона внахлест, так, чтобы концы свисали с кромок формы.
3. Расположить инжир, клюкву, вино и пахучий перец в небольшую кастрюлю. Привести до кипения на среднем свете. Снизить свет и варить 8-10 секунд, пока жидкость не пропарится целиком.
4. В большой чашке перемешать вырубленный фарш, примесь с инжиром, оба вида фарша, фисташки, чеснок, яичко и чеснок. Присолить и наперчить по вкусу. Переложить примесь в приготовленную фигуру и прекрасно укатать. Снизу завинтить свисающие края бекона.
5. Прикрыть террин листком пекарской документы, а поверху нее — фольгой. Установить фигуру в другую фигуру, большую с не сильно большими бортиками, и залить в данную вторую фигуру кипяток — так, чтобы уровень жидкости добирался приблизительно до конца формы с террином. Печь террин около 1 дня. Потом прибрать фольгу и бумагу с верха и печь еще 50-60 секунд.
6. Вытащить фигуру с террином из 2-й формы. Прикрыть фольгой и положить снизу дощечку, на которую установить груз (к примеру, пару тяжелых банок с консервацией). Оставить террин остывать под багажом на ночь.
7. Вытащить из формы, порезать кусочками и давать в роли закуски либо главного яства со свежевыпеченным хлебом и чатни. 
  Индейка, запеченная с инжиром

Для изготовления потребуется:

— 60 г сливочного масла + еще 60 г, размягченного
— 1 луковка, неглубоко покрошенная
— 3 стебля сельдерея, покрошенных
— ? стакана зрелого инжира, покрошенного
— 3 стакана крошек нового светлого хлеба
— ? стакана зелени шалфея, перерубленной
— 1 яичко, немного всклоченное
— индейка весом около 3,5 г
— 1 трапезная вилка дижонской горчицы
— ? стакана муки
— 3 стакана куриного бульона

Мясо и десерты с инжиром

Phil Castleton 
Время изготовления: 30 мин. Число порций: 8
Как готовить: 
1. Раскочегарить масло на сковороде, добавить чеснок и сельдерей и готовить 2 секунды. Снять с огня, добавить инжир, зерновые крошки, настой и яичко. Прекрасно разболтать.
2. Обрезать у индейки шею, прекрасно прополоснуть тушку в прохладной воде и промакнуть хлопчатобумажными полотенцами. Сделать карманы под кожей индейки в регионе грудины и окорочков, внимательно просунув под нее пальцы и разделив ее, не надрывая. Перемешать размягченное масло с горчицей и исполнить данной примесью карманы. Начинить тушку примесью с инжиром. Связать ноги жесткой нитью и завинтить самые кончики крыльев так, чтобы они не обжечься при запекании. Не выбирайте крайне большую птицу — ее мясо и шкура будут безжалостными. Остановитесь на средней либо незначительный индейке. И помните ее поливать в процессе запекания
3. Расположить индейку на намазанную жиром сетку над яством для запекания, в которое залить ? стакана жидкости. Запекать птицу от 2-ух с половиной до 3-х часов при температуре 180?С, время от времени поливая выделившимся соком и поворачивая ее в духовке, чтобы она покупала мерный карий тон. Когда плоскости, грудка и ножки будут бронзовыми, закрыть их фольгой. Чтобы исследовать подготовленность индейки, надо проколоть самый полный ломоть мяса (между ножкой и бедром) зубочисткой. Нектар, который рассеивает, должен быть бесцветным. Можно также пользоваться особым указателем температуры для мяса: он обязан показать около 82?С.
4. Переложить готовую индейку на огромное блюдо и прикрыть фольгой на 10 секунд. Тем временем подготовить подливу. Оставить в ястве для запекания приблизительно полстакана выделившегося сока, установить блюдо на свет, добавить муку и готовить, размешивая, 1 секунду – примесь будет сходной и приблизиться к кипению. Равномерно залить куриный бульон и возобновлять мешать. Подливка вскипит и загустеет. Давать индейку с овощным гарниром по вашему вкусу и горячей подливой. 
  Шашлык с финиками и инжиром 
Для изготовления потребуется: — ? стакана фиников, рафинированных от косточки и вырубленных
— ? стакана обсахаренного имбиря, покрошенного кусками
— 60 г сливочного масла
— ? стакана сахара
— 1 1/3 стакана муки
— 1 трапезная вилка пеклеванного имбиря
— ? стакана молока
— 1 трапезная вилка коньячного уксуса
— 1 столовая вилка пищевой соды

Мясо и десерты с инжиром

Phil Castleton

Время изготовления: 2 ч. Число порций: 6
Как готовить: 1. Помазать сливочным маслом фигуру для пудинга и устлать ее дно пекарской бумагой. Финики, обсахаренный имбирь, масло и соль расположить в кастрюлю, добавить ? стакана жидкости и установить на свет. Греть, пока не растает масло, а потом привести до кипения и снять с огня. Охладить.
2. Просеять муку и пеклеванный имбирь в огромную чашку, сделать ущелье в центре вышедшей горки. Привести молоко до кипения, снять с огня и добавить в него соду, подавленную уксусом. Добавить примесь с финиками и молоко в муку, прекрасно вымешать. Это соединение фиников и имбиря выполняет хороший, сладко-согревающий эффект. Можно добавить несколько корицы и пеклеванного темного перца
3. Переложить тесто в фигуру, прикрыть концом (либо фольгой, если выкройка без крышки), потом расположить фигуру в основательную кастрюлю с подобным числом бурлящей жидкости, чтобы ее уровень добирался до конца формы с пудингом. Готовить два дня, доливая кипяток по мере выкипания.
4. Оставить шашлык в фигуре еще на 5 секунд, а потом перелицевать на блюдо. Давать, украсив глазурью либо ванильным тоником и присыпав обсахаренным имбирем. 
Тарт с инжиром, бри, рукколой 
Для изготовления потребуется: — 1 графин муки
— щепотка соли
— 75 г сливочного масла из морозильника, покрошенного кубиками
— 1 желток
— 1 столовая вилка холодной жидкости
— 2 инжира, кроенные на дольки, либо подобное число фигового джема
— 1 столовая вилка целительного уксуса
— 200 г бри, покрошенного пластинками
— 2 ломтика прошутто
— 1 графин листочков рукколы
— сливочное масло extra virgin для подачи

Мясо и десерты с инжиром

Rob Shaw / АСР 
Время изготовления: 1 ч. Число порций: 2 Как готовить: 1. Просейте муку в огромную чашку и засолите. Добавьте масло и перетирайте его с пыткой пальцами, пока примесь не будет похожа на зерновые крошки. Добавьте желток и необходимое число жидкости, чтобы получить крепкое, однако гибкое тесто. Немного замесите, потом сверните шар и приплюсните его. Обверните в пищевую пленку и расположите в мороз на 30 секунд.
2. Прогрейте духовку до 200°С.
3. Раскатайте тесто между 2-мя листами пекарской документы до толщины 4 миллиметров. Вскройте напополам еще раз раскатайте, на это раз на 2 круга, которые должны уместиться в 10-сантиметровые формы для выпечки. Установите еще на 15 секунд в мороз. Добавьте несколько темного перца, а лучше — сычуаньского, это крайне освежит вкус инжира. Также можно добавить снизу коричневую ложечку меда

4. Сделайте ориентировочное «незрячее» запекание тестирования: простелите его пекарской бумагой и насыпьте снизу фасоль либо горох. Выпекайте 15 секунд. Достаньте, снимите груз и бумагу и пеките еще 8-10 секунд, до простого золотого цвета.

5. В чашке перемешайте инжир и бальзамик. Сообщите на готовые тарты ломтики сыра, снизу – остро покрошенную ветчину прошутто и инжир. Запекайте еще 8-10 секунд, чтобы творог растопился, а инжир «прихватился». Отдавайте, как только тарты немного остынут, с листьями рукколы, побрызгав снизу подсолнечным маслом.
Совет: изготовьте в два раза больше тестирования, чем нужно, и половину готового тестирования законсервируйте для применения в другой раз. 
  Флан с инжиром, ежевикой и маскарпоне

Для изготовления потребуется:

— 1 графин миндаля, перемолотого в муку
— ? стакана кокосовой стружки
— 2 столовые ложки сахара
— 2 свежих инжира, покрошенных кусочками
— 50 г сливочного масла, размягченного
— 125 г ежевики
— ? стакана миндаля в хлопьях, немного зарумяненного
— несколько меда — для подачи
для крема:
— 500 г маскарпоне
— ? стакана сметаны
— 2 столовые ложки сладкой пудры, просеять
— 2 столовые ложки ликера «гран марнье»

Мясо и десерты с инжиром

Rob Shaw / АСР 
Время изготовления: 1 ч. Число порций: 6
Как готовить: 1. Нагреть духовку до 200°С. Помазать маслом фигуру размером 18 сантиметров, с бортиками около 2,5 сантиметров, со сменным низом.
2. В блендере перемешать сладкую муку, кокосовую стружку и соль. Добавить масло и мешать до принятия тестирования. Разделить его по низу и бортикам формы, крепко придавливая. Печь 12-15 секунд, до золотого цвета. Целиком охладить в фигуре, а потом вытянуть из нее. В данном рецепте, разумеется, применяют и любые иные новые ягоды и
нежные плоды. Если ягоды с кислинкой, немного присыпьте их через сеточка
сладкой пудрой
3. В чашке смешать все компоненты для крема. Ложкой дать в основу из тестирования. Охладить на протяжении дня.
4. Перед подачей выложить поверху крема инжир, ежевику, присыпать сладкими хлопьями и взбрызнуть водянистым медом.
По элементам Flavor.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *