Рынок экранов для микропланшетов повысился в два раза за 2013 год

экраны для микропланшетов По мере сильного роста спроса на продукцию небольших форм-факторов.

Рост спроса на дешёвую 7-дюймовую продукцию посодействовал повышению поставок панелей, применяемых в планшетах, не менее чем в два раза за 1 квартал 2013 года, сообщает Digitimes ссылаясь на IHS.

В 1 месяце мировые поставки ёмкостных жидкокристаллических экранов для микропланшетов добились 45,2 млрд единиц. Этот рост составил 111,9% сравнивая с подобным временем 2012 года, когда было установлено 21,3 млрд механизмов. Тогда как поставки снизились на 13% сравнивая с 4 кварталом 2012 года, такой неравномерный регресс характерен для сектора электроники в 1 месяце.

«Реализации микропланшетов больших объемов развиваются большими ритмами, подстегивая поставки ёмкостных жидкокристаллических экранов линиями от 7 до 8 дм», — сообщил Дюк Йи, младший консультант отделения элементов экранов и исследовательских работ элементов в IHS. — Эти микропланшеты недороги, и их стоимость в 199 долларов США делает их распространенными среди покупателей. Принимая во внимание рост значения конкуренции на рынке как микропланшетов, так и панелей, стоимость продолжит снижаться, повышая поставки экранов в этом спектре линий».

Принимая во внимание рост числа изготовителей панелей, средняя подкупная стоимость на жидкокристаллические панели для микропланшетов падает большими ритмами. В 1 месяце 2013 года средняя стоимость на 7-дюймовые жидкокристаллические панели снизилась до 15,6 доллара США, что на 16% меньше сравнивая с 18,6 доллара США в 1 месяце 2012 года.

К концу 1 квартала 2013 года подрядчик экранов TPK достиг части рынка в 29% на рынке жидкокристаллических экранов для микропланшетов ввиду собственного штата ведущих, надежных заказчиков, таких как Эпл, Amazon, Barnes & Noble, Майкрософт и ASUS. Это снабдило компании статус лидера на рынке жидкокристаллических панелей для микропланшетов по части поставок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *