Обнаженная девушка проведала оппозиционера Узбекистана

d0dbdb1b

узбекистан В жилье активиста фрондерской узбекской партии «ЭРК» Фахриддина Тиллаева наведалась обнаженная девушка

Про это сообщает «Лента.ру», со ссылкой на Uznews.

Как сообщил сам фрондер, около 9-ти вечера к нему в квартиру в массиве Чиланзар (на северо-востоке Ташкента) кто-то стукнул. Раскрыв дверь, тот нашел на пороге абсолютно нагую соседку. Девушка, как заявляет активист, находилась в пъяном состоянии и орала, что ее планируют насиловать, затем проникла в ход. На индеец соседки примчали неизвестные Тиллаеву люди, скорее всего, ее родные.

«Эти люди, вероятно, подумали, что я ее оскорбил, вследствие этого вели себя вызывающе и разделили персональный компьютер сына и 2 сотовых телефона», — сообщил активист. Спустя определенное время в квартиру Тиллаева пришел супруг соседки и начал предъявлять обвинение оппозиционера в том, что тот будто бы стукнул его супругу. Сама девушка это доказала, пообещав «обратиться в судмедэкспертизу» и пригрозив, что Тиллаеву «не поздоровится». По словам активиста, у него получилось объяснить визитеру, что он никого не бил, затем тот силой увел супругу домой.

Тиллаев рассказал о случившемся в махаллинский совет (орган регионального самоуправления), но его участники ничего совершать не стали, показав, что соседку активиста не раз обвиняли в излишнем потреблении алкогольного.

В то же самое время, соратник оппозиционера, правозаступник Абдулло Тоджибой-угли представил происшедшее провокацией, которая, с его точки зрения, сопряжена с социальной работой Тиллаева.

Правозащитники заявляют, что узбекские власти часто идут на провокации при участии девушек, чтобы бесчестить их (правозащитников). Так, в начале августа 2010 года глава каршинского отделения сообщества по гражданским правам Узбекистана Нодыр Ахадов посетовал на домогательства со стороны неизвестной ему женщины. Со слов активиста, она стукнула в дверь и просила графин жидкости, потом «напросилась» в дом, откуда ее не могли прогнать пару дней. Неизвестная будто бы заигрывала с правозащитником на глазах супруги и детей и старалась спровоцировать его на родственность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *