Как устроена кофемашина

d0dbdb1b

Каждому обладателю рожковой кофемашины принципиально, и нужно, осознавать как приблизительно устроена машина и знать принципы, ее обслуживания, в особенности какие чистки нужно проводить. Профессиональный бариста в точности знает почему.

Эти познания помогут обладателю кофемашины всегда быть с прекрасным, аппетитным кофе, и избежать дорогого ремонта, который неминуем если не обслуживать кофемашину продолжительное время.

Когда клиенты заведения говорят, что кофе испортился, стал неаппетитным либо горестным, сетуют и отдают только-только приготовленный по всем требованиям кофе — прежде всего необходимо проверить состояние кофемашины и внешних плоскостей кофемолки.

Если, разумеется, нет никаких сомнений к свойствам и прохлады самого коричневого продукта. Если видимы почерневшие плоскости компании изготовления кофе (сетка компании) либо внутренней плоскости холдера, это в точности говорит о неотложной потребности проведения чистки кофемашины.

Холдер (держатель) это рог, в который насыпается кофе, вводится в кофемашину и дальше происходит процесс его заваривания под давлением воды повышенной температуры 92-93°С. Горячая вода, с нажимом минуя через пласт пеклеванного кофе, экстрагирует его.

Элементарными словами — заглатывает в себя вкус, запах, эфирные масла. Основное требование изготовления кофе — образование давления 9 кафе-бар в команде изготовления кофе. 9 кафе-бар равно 8.882308 атмосферам. Для аналогии, давление в покрышках авто составляет всего 1,5-2 окружающей среды.

Иначе холдер еще именуется портофильтр (portofilter). Для удачного итога в изготовлении эспрессо — холдер после установки в компанию должен быть крепко затянут с дополнением старания. Если Вас интересует ремонт кофемашин заходите на сайт coffee-help24.ru.

Это нужно, чтобы вода под давлением не выбила холдер из компании. Если такое произойдет, то можно обуглиться горячей жидкостью. Насыщенность и плотность удержания холдера в команде гарантируется уплотнительным пластиковым кольцом.

Для изготовления кофе в холдер вводится специальное сито с дырочками – корзина портофильтра. А в нее насыпается молотый кофе.

Во время проведения чистки компании корзина портофильтра сменяется на другое железное сито — без отверстий для того, чтобы создать давление в команде при пустейшем холдере. Такое сито из-за неимения в нем отверстий именуется «слепым». Слепое сито для кофемашины. Другое менее известное его наименование — «глухое» сито.

Чтобы удался насыщенный кофе с крепкими красками (пенкой) – это и есть эспрессо — горячая вода 92-93°С и повышенное давление 9 кафе-бар должны сервироваться из кофемашины в холдер с крепко убитым пеклеванным кофе, масштабом 10-18 гр.

Горячая вода мощным давлением проходит через кофе и наливается в чашку, но и угождает во все недоступные места компании кофемашины и холдера, садится на стенах и бортиках портофильтра.

Кофе – продукт насыщенный жирами и маслами. Потому в момент изготовления напитка на поверхностях внешних компонентов кофемашины появляется черный коричневый налет. С годами из-за регулярно повышенной температуры работающей кофемашины черный налет превращается в темную сажу, доход, делая вкус кофе гадко горестным.

Чтобы кофе всегда был новым и без чужих малоприятных привкусов, компанию кофемашины нужно периодически чистить. Мастера убедительно советует делать такую очистку в учреждениях с повышенной проходимостью каждый день, к примеру в кофейнях.

Чистка компании кофемашины это значительный и важный процесс. Для этого применяются особые вычищающие средства в необходимом соответствии с распорядком по обслуживанию и инструкциями к кофемашине.

Чтобы вычищающее средство просочилось во все такие же недоступные места компании кофемашины нужно создать аналогичное давление, как и в момент изготовления кофе. Для этого вместо сита с отверстиями берется слепое сито для применения химии, которое выполняет 2 значительных функции:

— выполняет нужное давление,
— служит емкость которого составляет для вычищающего средства.

Аннотация по чистке компании рожковой кофемашины:

1. Достать из холдера корзину портофильтра (сито с отверстиями).
2. Воткнуть сито без отверстий – слепое сито (blind bascket coffee).
3. Добавить в слепое сито средство для чистки компании кофемашины от коричневых масел.
4. Воткнуть холдер в компанию кофемашины и крепко заволочь.
5. 3 раза подключить подачу воды, продолжительностью по 5 с., давя кнопку изготовления кофе. Средство реорганизуется в моющую пену. Дальше нужно оставить холдер со средством в подобном расположении на 5 минут для открывания нагоревших отложений.
6. Дальше помыть компанию и холдер от средства, давя кнопку изготовления кофе 5 раз по 10 сек. Все средство должно вылиться наружу совместно с коричневыми осадками через обратный клапан компании.
7. Помыть чистой жидкостью холдер.
8. Достать слепое сито из холдера и установить корзину портофильтра на место.
9. Подготовить 1 эспрессо и вылить его в раковину, не используя в еду.

Эту процедуру со незрячим ситом нужно проводить периодически, после изготовления еще одних 100 порций кофе, что равняется приблизительно 1 г. коричневого зерна. Либо 1 еженедельно, если кофе готовится в кофемашине не так и много.

Как правильно подобрать слепое сито для кофемашины. Для удобства клиентов при обслуживании кофемашин слепые сита изготавливаются для любых модификаций кофемашин.

Для точной кофемашины сито выбирают по габариту размера. Размер сита определяется по внутреннему ободку. Часто встречающийся размер размера — 58 миллиметров., который подходит большинству квалифицированных кофемашин.

Для определенных модификаций кофемашин подходит лишь собственный размер незрячего сита, к примеру у брендов LaMorzocco, LaSanMarco размер размера составляет 56 миллиметров.

Пластиковая пробка либо слепое сито. Еще вместо незрячего сита для кофемашины для чистки применяют особую пластиковую заглушку.

В момент операции очистки компании она кладется в холдер в корзину портофильтра, вынимать его не надо. Затем насыпается средство для чистки. Средство как правило применяется в качестве порошка. Дальше вся операция производится подобно чистке со незрячим ситом, пипсам.3-7. Итог будет аналогичным.

Также принципиально не забывать раздельно чистить холдер способом замачивания в растворе горячей воды с вычищающим средством.

Чистка автоматических кофемашин от коричневых масел. Автоматические кофемашины также нужно периодически чистить. В них также происходит процесс оседания коричневых масел на внешних деталях заварного механизма и кофемолки.

Для чистки автоматических кофемашин используются особые таблетированные вычищающие средства, расщепляющие и вымывающие жиры.

А операция очистки происходит иначе: после закладки средства в особый пик пускается порядок автоматической очистки. В современных автоматических кофемашинах есть несколько программ автоматических очисток: от коричневых масел, декальцинация и очистка молочной системы.

Квалифицированная машина – дорогое включение в бизнес. Не стоит приводить до случаев, когда кофе будет так неаппетитным, что начнут уходить клиенты. К любой технике необходимо относится с разумом, проводить своевременно нужное техническое обслуживание и чистки. Это залог ее удачной и длительной работы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.