Катаракта и глаукома — в чем разница

d0dbdb1b

Катаракта и глаукома — 2 офтальмологические болезни, которые больные довольно часто перепутывают, а определенные даже полагают эти слова синонимами. Тот факт, что глаукома довольно часто осложняется катарактой, а катаракта — глаукомой вообще сбивает с толку.

Катаракта развивается у любого 6 человека старше 40 лет и у любого старше 80 лет. Катаракта намного чаще появляется у тех, кто работает в горячих цехах и подвергается действию УФ-излучения.

Глаукома встречается значительно реже — только у любого 25 человека старше 40 лет. Люди, имеющие хорошую дальнозоркость либо членов семьи с глаукомой, больше иных рискуют захворать глаукомой после 40 лет. В прочем условия риска обоих заболеваний схожи.

Диабет, заболевания монтажной ткани, долгий прием стероидов, большая недальновидность, трудные воспаления и травмы глаз увеличивают возможность захворать как глаукомой, так и катарактой. Встречаются необычные ситуации прирожденных катаракты и глаукомы.

С позиции больного глаукома и катаракта глаз на начальных этапах неотличимы — они не вызывают боль и не заменяют внешний облик глаз, а зрение усугубляется равномерно. Невзирая на это, медлительное падение зрения также рискованно, как и сильное.

Сильное снижение зрения пугает больного и принуждает направиться за медпомощью в обозримые дни. Медлительное усиление негативных тенденций проходит быстро. Мозг без проблем привыкает к незаметному затуманиванию, и больной годами полагает собственное зрение отличным, пока не попадет на прием окулиста.

Кроме не высокого зрения при катаракте возникают нимбы вокруг источников света и меняется понимание цветных цветов — тона представляются блеклыми. Определенные больные отмечают, что хуже видят при ослепительном освещении и лучше — при бледном.

Глаукома усугубляет вечернее и побочное зрение, а происходит это медлительно, из-за этого в самом начале болезни больные ничего не отмечают. Необычные ситуации глаукомы сопровождаются надоевшей болью в глазу, покраснением глаза, мигренью и радугой вокруг источников света.

Они возникают в процессе визуальной работы при слабом свете либо после физических нагрузок с креном головы вверх. Напряженность признаков колеблется от едва-едва большого краснота и дискомфорта до резкой боли.

Помимо проверки остроты зрения, способы обнаружения катаракты и глаукомы также отличны. Многогранный серьезный знак всех офтальмологических заболеваний — неосуществимость сделать лучше зрение очками. Катаракта и глаукома также не дают возможность достичь большого зрения ни очками, ни контактными линзами.

Для того, чтобы увидеть неспелую и спелую катаракту как правило довольно элементарного осмотра глаз и проверки остроты зрения. Небольшие базовые помутнения прекрасно заметны в процессе осмотра на щелевой лампе после расширения зрачков.

Обнаружить глаукому труднее. Основной особый знак глаукомы — офтальмогипертензия (высокое внутриглазное давление). Для постановки заключительного диагноза необходимо соединение нескольких симптомов: регулярно либо время от времени высокое внутриглазное давление, поражение визуального нерва и несоблюдение поля зрения.

По большому внутриглазному давлению врачи-офтальмологи могут только подумать базовую глаукому. Очевидные симптомы поражения рефлекторной ткани на данной ступени довольно часто отсутствуют, а измерение поля зрения предоставляет маловероятный итог.

Из-за этого поле зрения и офтальмологическое давление рассматривают 3 раза и специально определяют зрительную когерентную томографию, которая предоставляет докторам больше беспристрастной информации о пребывании оболочки и визуального нерва.

Катаракту можно излечить лишь хирургическим методом — ни одни офтальмологические капли либо пилюли не продемонстрировали результата в излечении катаракты либо замедлении ее созревания. В процессе процедуры затуманивший хрусталик устраняют из глаза, а на его место ставят синтетический.

Лечение глаукомы, наоборот, начинают с офтальмологических капель. Практически у всех больных внутриглазное давление получается уменьшить и поражение рефлекторной ткани замирает. В случае если капли работают мало прекрасно, проходят к лазерным и хирургическим способам понижения офтальмологического давления.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.