Кефир улучшает трудоспособность головного мозга

d0dbdb1b

кефир

Ученые из Калифорнийского института сделали вывод, что дееспособность раздумывать и производить мысли почти во всем находится в зависимости от положения пищеварительной флоры. И настолько популярный продукт, как кефир, только положительно влияет на трудоспособность головного мозга.

Исследователи устроили опыт, в котором принимали участие 36 девушек различного возраста (от 18 до 55 лет). Дам поделили на несколько групп в связи от диеты. Первая команда два раза в сутки употребляла кефир с пробиотиками, 2-я – такой же продукт, однако без добавок. В меню участниц из 3-ей компании йогурта не было вообще.

Обнаружилось, что в «йогуртовой с пробиотиками» команде у девушек активировались зоны головного мозга, сопряженные с познавательной работой. Также эти женщины меньше горячились, показывая покой и убежденность внутри себя.

Исследователи отметили, что на энергичность головного мозга оказывает влияние кишечный тракт, который должен прекрасно работать. Но это вероятно лишь при употреблении верных еды, в числе которых – необходимые йогурты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.