Готовим бездеятельные овощные голубцы
Вам понадобится:
500 г капусты
200 г лука-порея
200 г риса
100 г зелени петрушки
100 г сметаны
50 г постного масла
сахар — по вкусу
Изготовление:
Лук и зелень петрушки прополоснуть и подметало порезать, а потом спассеровать на постном масле. Капусту неглубоко нарубить, облить кипятком, перенести до общего остывания, но затем оттеснить.
Рис прополоснуть, облить лихим кипятком и перенести в нем до общего остывания, потом закинуть на сито.
Слить рис с овощами, добавить сметану и присолить по вкусу.
Образовать голубцы, вместить в кастрюлю, облить присоленным кипятком и гасить на слабом огне до готовности риса (приблизительно 30 секунд).
Отдавайте со сметаной либо сметанным соусом. Но можно подготовить томатный либо любой овощной кетчуп!