Готовим бездеятельные овощные голубцы

d0dbdb1b

бездеятельные голубцы

Вам понадобится:

500 г капусты
200 г лука-порея
200 г риса
100 г зелени петрушки
100 г сметаны
50 г постного масла
сахар — по вкусу

Изготовление:

Лук и зелень петрушки прополоснуть и подметало порезать, а потом спассеровать на постном масле. Капусту неглубоко нарубить, облить кипятком, перенести до общего остывания, но затем оттеснить.

Рис прополоснуть, облить лихим кипятком и перенести в нем до общего остывания, потом закинуть на сито.

Слить рис с овощами, добавить сметану и присолить по вкусу.

Образовать голубцы, вместить в кастрюлю, облить присоленным кипятком и гасить на слабом огне до готовности риса (приблизительно 30 секунд).

Отдавайте со сметаной либо сметанным соусом. Но можно подготовить томатный либо любой овощной кетчуп!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.