В РФ отмечали 200-летие Бородинской схватки

поле

Крупную реконструкцию прибыли посмотреть сотни миллионов человек. В празднествах участвовали вице-президент В. Путин и представители прочих стран.

В находящимся в московской области Бородинском военно-историческом музее в 17:00 стартовала превосходная театрализованная перестройка знаменитой баталии. В воспроизведении схватки участвовали участники 120 знаменательных клубов, и в том числе около 500 человек из Европы, США и Канады. До того, как прозвучал первый залп, участники театрализованного схватки удостоили память солдат Российской битвы 1812 года секундой безмолвия.

«Но мы никогда в жизни не забудем, что на Бородино только умерший не поднимал с земли»

В 4-х равнинных таборах неделю живет около 3500 человек со всей РФ, участников знаменательных клубов из Европы, США, Канады. Там также разместились 300 л.с. и 50 средств. Данную восстановленную битву называют самой крупной из всех подобных реконструкций на Бородинском поле.

Реконструкторы приняли решение не возрождать все 9 часов Бородинской схватки. Созерцатели сумеют заметить наиболее главные и драматичные моменты: поединок за семеновские флеши и защиту батареи Раевского.

На изобретении перестройки выступил прежний вице-президент Франции Валери Жискар д’ Эстен. Парламентарий посетил Бородинское поле во 2-й раз.

В Бородино также подъехали председатели обоих палат отечественного конгресса — Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, заместители главы правительства О. Голодец, Д. Козак, Д. Рогозин и Вячеслав Сурков, министры, парламентарии конгресса и глава отечественного Высочайшего Дома Романовых Маша Романова. На празднество также прибыли послы Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Сербии, Украины, Франции и отпрыски участников Российской битвы 1812.

Всего на торжества прибыли не менее 100 миллионов созерцателей. В сторону Бородино был санкционирован особый автотранспорт: электрички и особые автобусы, на шоссе сформировались огромные пробки.

В празднествах по случаю 200-летия Бородино участвовал вице-президент В. Путин. Он дал грамоту Можайску и Малоярославцу о присвоении звания «Город армейской славы». Аналогичные указы были записаны еще в начале мая. Города удостоены данного звания за мужество, неколебимость и глобальный героизм их заступников в 2-ух российских войнах.

«Именно под Малоярославцем в начале октября 1812 года были сорваны проекты Наполеона пройти к Калуге через непочатые борьбой области и завоевать состоятельные резервы продовольствия. Оставив непокорившуюся Столицу, он повстречал под Малоярославцем бравое противодействие наших войск, закрывших все пути, основные на север и юго-запад», — заявил В. Путин.

Грамоту о присвоении наименования Малоярославцу вице-президент дал главе города Ольге Цыруль. «Небольшой русский город, в имени которого горделиво звучит слово «слава», возложил лимит шествию великой армии Наполеона, отсюда стартовало ее отклонение и заключительное поражение», — сообщил глава страны.

Вручая аналогичную грамоту главе муниципального заселения Можайска Ивану Сунгурову, В. Путин заметил, что город был форпостом на восточных рубежах Столичного княжества и опорой страны в ходе соединения русских территорий.

«В его геройской судьбе сказались знаменитые мероприятия 2-ух российских войн. Тут сконцентрировались военнослужащие силы перед Бородинской схваткой, а летом 1941 года основывалась Можайская черта защиты, встретившая на себя производительный удар нацистов, — заявил вице-президент, напомнив, что тут германские войска были арестованы на подступах к Москве, что сделало возможным армии к декабрю 1941 года пройти в контрнаступление.

Глава страны также поручил венок к монументу героям Бородинского схватки, который был заложен в начале августа 1837 года на том месте, где в 1812 году размещалась батарея генерал-лейтенанта Анатолия Раевского.

В РФ отмечали  200-летие Бородинской схватки

Вице-президент поприветствовал присутствующих с данным важным мероприятием – юбилеем Российской битвы 1812 года. «В истории России было много трагедий и войн, а только 2 из них определены Российскими. И в той, и в другой битве решались судьбы РФ, Европы и всего мира», — заметил он.

«В истории России было много трагедий и войн, а только 2 из них определены Российскими. И в той, и в другой битве решались судьбы РФ, Европы и всего мира», — заявил В. Путин, обращаясь к сконцентрировавшимся.

В битве 1812 года на войну против завоевателей «поднялся весь народ — от невелика до велика», заявил вице-президент. «Его рекордная доблесть, завещание мощь, сердечная любовь к родимый земле заполняли Россию диковинной большой силой. Противиться ей было бесполезно, одолеть – невозможно», — отметил Путин.

Он заявил слова предводителя Михаила Кутузова, который представил Бородинское сражение «вечным монументом мужества и отваги отечественных воинов». Вице-президент заметил, что в кровавой схватке на Бородинском поле ни одна из сторон не одержала главную победу, и русская армия должна была на время отойти для того, чтобы потом одолеть. «Но мы никогда в жизни не забудем, что на Бородино только умерший не поднимал с земли, что эта самая схватка поменяла ход битвы, занесла в нее моральный перелом. Тут определилась судьба Европы и будущее ее народов», — отметил глава страны.

Согласно его заявлению, мероприятия 1812 года соединяют сегодня граждан всех стран, прошедшие через военнослужащие проверки тех лет. «Они предназначаются нам уроком и не в состоянии быть предлогом для злобы и недопонимания. Напротив, лишь на базе доверия у нас есть возможность сопротивляться свежим передовым угрозам. Основательно уверен, что чистосердечное улаживание и почтение к прошлому, к общей совместной истории, к доблести наших родственников, к почести и мужеству солдат, выполнявших собственный армейский долг, — крепкий фундамент для поистине дружественных отношений между государствами и народами», — заметил В. Путин.

В заключение процедуры В. Путин отметил, что «только когда люди РФ соединялись, были совместно, они достигали крупнейших итогов в формировании собственного Отечества». «По огромному расчету, в согласии народа РФ и заключается патриотизм, который всегда был основной базой всех наших знаменитых побед. И как поется в нашем гимне, так было, так есть и так будет всегда», — закончил вице-президент.

Глава страны также посетил музей, предназначенный Бородинскому битве, который был образован в соответствии с указом правителя Александра II в 1839 году. Его выставка представляет не менее 2-ух миллионов экспонатов.

Основной раздел экспозиции находится в 3-х залах, где представлен точно зафиксированный рельеф поля схватки. На макете «Поле бородинского сражения» представлено размещение русской и французской армий, назначение основного потрясения Наполеона и размещение войск после схватки.

Другой значительный предмет музея — диорама главного места схватки, где в настоящее время располагается Спасо-Бородинский храм, сформированный вдовой адмирала Тучкова, мертвого в том битве. В музее лежат такие дорогие экспонаты, как собственные вещи Кутузова, и в том числе, трофеи, и вещи, принадлежавшие Наполеону, например, его постель. На в точности такой же постели правитель скончался на полуострове Священной Галины.

Бородинское сражение — самая крупная схватка Российской битвы 1812 года. Во Франции ее называют схваткой на Москве-реке. Тогда армия Наполеона утратила не менее 50 млн. человек (по французским данным, около 30 млн. человек), русская армия — более 44 млн. человек. Бородинское сражение продолжалось от рассвета до заката. И нынешний праздник закончился рано утром.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *