T-Mobile пускает свой сервис интернет-телефонии

T-Mobile G1 // CyberSecurity.ru // — Свежий сервис имеет собственной задачей убедить пользователям, что через собственного сотового оператора можно у необходимо делать не только лишь классические, но также и VoIP-звонки.

В T-Mobile продемонстрировали сервис Clever Коннект, который заимствует часть перечня возможностей у Skype, а часть — у обслуживания Rebtel, предлагая пользователям свободные VoIP-звонки через особое абонентное дополнение, дешевое в Apple Store и Гугл Плей. Под Виндоус Phone и BlackBerry дополнение пока отсутствует. Впрочем, для работы с iOS-версией дополнения пока требуется особый код приглашения.

По собственной логике, дополнение напоминает раньше продемонстрированный английскими сотовиками сервис Bobsled, и сервис TuMe от испанской Telefonica. Но в отличии от 2-ух заключительных, Clever Коннект доступен в огромном количестве районов, а помимо этого, для применения обслуживания клиент должен быть клиентом T-Mobile.

На техническом уровне, сервис спроектирован в партнерства с датским VoIP-стартапом Vopium, который предлагает на телеком-рынке Европы свой торговый сервис интернет-телефонии. При этом Vopium первоначально планировала собственную VoIP платформу как открытую, предлагая включение к ней посторонних участников.

Клиенты Clever Коннект могут названивать друг дружке совершенно бесплатно, в то время как на мобильные и прочие смартфоны звонки коммерческие — от 2 до 5 центов по Европе либо 6 euro за пакет из 100 секунд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *