Все о печатном бетоне

Печатный бетон (или пресс-бетон) – это технология отделки горизонтальной плоскости с конечной имитацией естественного камня, плитки, брусчатки или любого иного материала. В наше время печатный является крайне распространенным благодаря определенным собственным данным.

Прежде всего, данный материал крайне крепкий и качественный, устойчив к перепадам температур (от -50 до +50). Во-вторых, он не вытирается и сохраняет собственный оттенок (а дать оттенок и тон искусственному печатному раствору можно любой). И в-третьих, материал прекрасно смотрится и отлично гармонирует с любым строительным стилем.

Технология довольно часто применяется для напыления тротуаров, автостоянок, приусадебных территорий и выставочных залов.

Печатный бетон купить Москва который можно на выгодном сайте — крепок, долговечен и устойчив к разным атмосферным критериям. А за счет своей непонятливости к кислоте и щелочи, его применяют в разных мастерских и на производственном заводе.

Технология укладки различается от укладки стандартного только тем, что при ней происходит процедура армирования, окрашивания высшего пласта, его развитие и изоляция.Начинать укладку необходимо с подготовки основания.

Грядущий участок искусственного раствора обозначается с помощью бечевки. Если ожидается пешеходная область, то снимается 30 сантиметров пласт основы, а для автотранспортного отдела – 50 сантиметров.

Дно создавшейся траншеи сглаживают и уплотняют, применяют виброплиту. После этого ставится форма по бокам траншеи, и на ее дно засыпается гравий, который уплотняется. Снизу гравий накрывается слоем песка, гасится жидкостью и вновь утрамбовывается.

Для достижения подходящей пластичности в состав прибавляют пластификаторы, от 0,3 до 0,8 % от его массы. Сущность прибавления пластификаторов состоит в том, что они понижают число воды при замесе, что снижает число времен в бетоне и предупреждает его уничтожение от скачков температур.

Нужное сырье для укладки: цемент (предпочтительно применять М350 и М400), вода, песок, пластификаторы, защитные лаки-герметики, волокна фибры и красители.

Готовят состав в бетоносмесителе из цемента и песка с прибавлением волокон фибры. На одну часть цемента нужно 3 части песка, а на 1 куб. м бетона прибавляют 1 г пластификаторов.

Приготовленный состав кладут незначительно выше значения опалубки, чтобы в будущем легко улучшить покрытие. Для придания искусственный свойств на плоскость наносится сенсибилизатор. На 1 кв. м нужно 2 г краски.

К процессу формования плоскость применима спустя 4-5 часов. Перед формовкой на плоскость наносится особый элемент, который не позволяет плоскости умереть с пресс-формами.

Технология нанесения чертежа, или «отпечатывания» крайне элементарна. Производится она с помощью особых пресс-форм, которые имеют выпуклый рисунок. После их укладки плоскость прессуют пресс-трамбовкой. После этого формы внимательно снимаются, и зубило-маркером делаются швы.

Бетон покупает верность спустя 2-3 дня, и по прошествии всего этого времени нужно снести с плоскости разделительный элемент. Спустя еще 5 суток плоскость обрабатывают лаком-герметиком.

Печатный бетон известен среди садоводов и дачников за счет своей невысокой себестоимости и простоте работы, а технология его укладки вполне доступна без привлечения экспертов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *