Что из себя представляет интернет-мошенничество

Любое мошенничество — это криминальное правонарушение, отвечать за которое надо будет по публикациям 159—159.6 УК РФ. Мошенничество отличается от кражи тем, что жертву врут и она по собственной воле отдает собственное имущество или права на него.

Невзирая на произвольность передачи, отвечать перед законом злоумышленнику все равно надо будет. Ответственность за такое правонарушение — от штрафа в 120 000 Р до потери воли сроком до 2 лет.

Вот за что предусмотрена уголовная ответственность:

Обман с займами, выплатами, субсидиями или пособиями, когда человек предлагает банку или социальной работе заранее фальшивые данные о себе.

Мошенничество с электронными платами, когда злоумышленники используют карты, онлайн кошельки, электронные переводы или криптовалюту для отмывания денежных средств. Если правонарушение свершено компанией или в особенно большом габарите, период потери воли — до 10 лет, а денежный штраф — до млн руб.

Жульничество со страховками, когда лгут о нападении страхового варианта или габарите убытка, чтобы получить расплату по страховке.

Манипуляции с сбережением, обработкой, развитием или передачей данных в электронном виде. В такой ситуации как правило воруют или меняют электронные данные, чтобы получить права на имущество.

Автономной статьи за интернет-мошенничество в криминальном кодексе нет. На обман можно напороться и в интернете, вследствие этого злоумышленника можно привлечь к ответственности по любой из этих заметок или даже по нескольким.

Устанавливать, по каким конкретно публикациям проучить нарушителя закона, будет следствие и трибунал. Заходите на сайт http://uadreams-scams-complaints.com/ если желаете знать про мошенничество больше.

Единственная цель злоумышленников — одурачить и получить ваши деньги или имущество. Не имеет значения, где они будут это делать: на улице, в магазине или на веб-сайтах и по электронной почте. В интернете можно найти жертву, не разговаривая с ней живьем.

Злоумышленники могут владеть к себе. В их числе есть психологи, экономике, страхованию, финансам и другим зонам.

У злоумышленников есть свои порталы, где можно купить все нужное: симкарты, зарегистрированные на засланных лиц, карты для обнала, пароли и программы для VPN-соединения, нагрузочные флеш-карты с ОС, не оставляющими отпечатков в интернете, и прочее. Там даже можно купить новые мошеннические модели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *