Германцы изгнали беженцев из приюта в Берлине

германия,знак В Берлине беженцы начали выбывать из временного приюта из-за возражений жителей

Как сообщает «Лента.ру», со ссылкой на журнал Фокус, определенные мигранты оставили свежее пристанище, расположенное в здании прежней школы в регионе Хеллерсдорф в западном Берлине. Они ужаснулись злости со стороны регионального населения, которое спорно отнеслось к возможности такого соседства.

По сведениям издания, первые беженцы из Сирии, Афганистана и балканских стран вселились в приют в Хеллерсдорфе лишь 19 сентября. Прямо за этим праворадикальные функционеры, прежде всего, из шовинистического перемещения Pro Deutschland, начали вести систематические акции протеста, рассказывает германский канал Nachrichten-tv. В общем, на любой такой акции намеревалось не более нескольких десятков человек. Синхронно антифашисты и правозащитники создавали акции за беженцев, и на них приезжали по несколько сотен функционеров. В ряде всевозможных случаев между милицией и демонстрантами происходили стычки, подчеркивает Spiegel.

Германские политики и специалисты полагают, что власти мало плотно работают с населением и не обсуждают с жителями их опаски в связи с расположением в их регионе выходцев. По словам политических деятелей, нужно сражаться с домашним расизмом среди германцев, которые коллективно судят происходящее в Сирии и прочих государствах, где продолжаются вооруженные инциденты, однако не способны жить по соседству с беженцами оттуда.

По словам лидера берлинского отдела «Зеленых» Даниэля Везенера ресурс такого отношения к выходцам в политике властей: беженцам запрещено работать, свободно перемещаться по стране, их дети не в состоянии идти в такие же дошкольные либо тренировочные заведения, что и жители Германии. В конечном итоге у регионального населения появляется ощущение, что беженцы посетили их страну жить на социальные пособия и действительно не намерены ничем заниматься. Правозащитные компании судят власти за то, что те не финансируют языковые курсы и курсы интеграции для беженцев, а работают по принципу «чем хуже критерии для беженцев, тем стремительней они уедут».

Стоит отметить, в Германии текущие презентации и дискуссии из-за центра для беженцев подняли опаски в возобновлении происшествий 1990-х годов, когда антимигрантские расположения духа привели к всплеску насилия. В саксонском городке Хойерсверда тогда были установлены нападения на приюты для беженцев, в Ростоке атакам подчинялись вьетнамские выходцы, а в Золингене в итоге поджога дома, где жила турецкая семья, были убиты 5 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *