Казахстан запретил продукцию одной птицефабрики Украины

курятина Кратковременный запрет на импорт мяса птицы на территорию Казахстана введен лишь на продукцию одной производства.

Это ЧАО  «Мироновская фабрика». С подобным уточнением выступило сегодня министерство аграрного хозяйства. По утверждению, с 1 сентября, до проверки всех факторов, временно остановлено действие раньше сделанных ветеринарных разрешений на импорт продукции предприятия «Мироновская фабрика».

Как разъяснила отдела связи с общественностью Минсельхоза Казахстана, в ветеринарную службу Украины, поэтому, было нацелено аналогичное послание. Под порядок повышенного лабораторного наблюдения подпадает продукция 3-х российских заводов — «Мироновская фабрика», «Агромакс эксим» и «Тавр Плюс». Но запрет положен лишь на одну, ту, у которой в пробах мяса птицы глобальная часть жидкости и скоромного сока, выделившегося при размораживании мяса птицы в потребительской упаковке, превосходила допускаемые нормы. Напоминаем, позавчера Министерство аграрного хозяйства Казахстана остановило импорт мяса птицы из Украины. В среду на брифинге в Астане вице-министр аграрного хозяйства Казахстана Гульмира Исаева сообщила, что в процессе проверок ветеринарно-санитарных условий мяса птицы обнаружены нарушения общепризнанных мерок безопасности со стороны российских и отечественных изготовителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *