Луценко знает, как правильно выбрать одного кандидата от оппозиции

d0dbdb1b

Луценко после тюрьмы Создатель «Третьей российской республики» Юрий Луценко предлагает 2 механизма для определения одного кандидата от оппозиции на президентских отборах в 2015 году  

Про это он сообщил в своем интервью изданию «Форбс», как только прибыл во Львов для участия во Мировом конгрессе украинцев.

«Есть 2 механизма. Первый – взаимодействие кандидата внутри фрондерской тройки (Яценюк, Кличко, Тягнибок) с учетом мнений лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко и всенародного парламентария Петра Порошенко», — сообщил Луценко, добавив, что «последний работает как фрондерский парламентарий, а его президентский рейтинг сравним с рангом лидера «Свободы» Олега Тягнибока – 4-5%».

«Второй механизм  – инициатива «Третья российская республика» отрабатывает вероятность привлечения денег для компании праймериз в стандартных с социологической позиции областях Украины», — сообщил экс-глава МВД. Согласно его заявлению, поддерживать мысль могут некоторые интернациональные фонды и российский бизнес.

По словам Луценко, праймериз необходимы для того, чтобы люди услышали позиции не лидеров, а команд лидеров, и определились, какую команду они планируют поддерживать. Данный процесс можно закончить к следующей весне.

Также, на сегодняшний день Луценко полагает, что в оппозиции Тимошенко готова к президентству больше других: «Она – это общая сетка лидера. У большинства других претендентов есть преимущества, однако не все нужное. Это далеко не значит, что у них нет права баллотироваться, однако их кандидатуры будут проигрывать Тимошенко».

При этом Луценко полагает, что на сегодняшний день она не может участвовать в отборах.

Стоит отметить, что позавчера в процессе открытия Мирового конгресса украинцев глава политсовета «Батькивщины» Арсений Яценюк сообщил, что на данный момент целый кандидат от оппозиции в главы – это Юлия Тимошенко. Также, лидер  «УДАРа» В. Кличко также имеет принципиальные проекты на активное участие в президентских отборах в 2015 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *