Для чего необходим пароконвектомат

d0dbdb1b

Сегодня без пароконвектомата не обходится ни одна квалифицированная кухня. Это связанно с полномочиями и действенной работой этого оборудования. Он соединяет внутри себя преимущества пекарского шкафа и пароварки. И вот 3 причины приобрести пароконвектомат:

Можно готовить несколько яств синхронно. Можно соединять процесс изготовления рыбы, мяса и мучнистых изделий. Нет, запахи мешать не будут с помощью обволакивания яств паром. Такая функция позволит вам обслуживать синхронно быстро и высококачественно несколько посетителей.

Бережливость. Если есть вероятность сэкономить источники, почему и нет? Наличие пароконвектомата на кухне позволяет сберегать воду, газ и напряжение. Плюс, кратковременные траты на заготовление яств также уменьшаются, так как опции дают возможность выверять температуру и влажность в устройстве, следовательно производство происходит намного стремительней.

Минимизация наших ресурсов. Отныне процесс изготовления яств требует максимальное активное участие человека, благодаря автоматизации работы пароконвектомата. Такая бережливость наших ресурсов дает возможность обслуживать больше посетителей заведения.

Что такое пароконвектомат? Пароконвектомат — это универсальная печь, соединяющая 2 способа изготовления: насильственную конвекцию и обработку паром. Порядок конвекции (циркуляции тепла от подогревательных спиралей с помощью пропеллера) применяют для выпечки хлеба либо жарки мяса.

Заготовление на пару дает возможность тонко подготовить рис, рыбу, фрукты, храня необходимые характеристики и конструкцию. При смешанном режиме яства готовятся под действием пара и горячего воздуха, выходят вкусными, благоуханными, с максимумом издержек натуральных соков, которые неминуемы при термической обработке иными методами.

Прочитайте наше руководство, чтобы узнать об особенностях конвектоматов и о том, как они помогают сэкономить на ресурсах и увеличить мощность.

Пароконвектоматы — высокобюджетное оборудование, а выгораживающее собственную стоимость многими плюсами. Их применяют для запекания, жарки, изготовления на пару, копчения, тушения, выпечки, и вместо расстойных и солнечных шкафов. Так что, понижается совместная стоимость набора кухонного оборудования, и остается больше свободного места. Среди иных преимуществ:

можно готовить синхронно несколько яств различными методами;
запахи и вкусы разных яств не смешиваются;
еда сохраняет витамины и элементы;
не надо регулярно перекладывать либо смешивать продукты при изготовлении;
можно сохранить программы изготовления яств;
меньше затрат на энергию.

Основным элементом для изготовления пароконвектоматов является нержавеющая сталь, постоянная к ржавчине, шириной от 0,8 до 1. База всей конструкции – рабочая камера. Для удобства процесса очистки рабочего места, камеры делают с полукруглыми углами. на дне самой камеры есть окно, через которое конденсат соединяется в сточную канаву.

Другой значительный элемент конструкции пароконвектомата – створка. При ее производстве особенное внимание уделяется насыщенности прилегания к каркасу устройства для хранения плотности. Для этого применяют особый пластиковый профиль.

Дверцы оборудуются особым жароустойчивым бесцветным стеклом, для наблюдения готовности яств. Абсолютное большинство изготовителей применяют парные либо троичные стекла для хранения тепла внутри пароконвектомата и снабжения безопасности персонала.

Для комфортного и безопасного применения учтены дверцы с двухступенчатой технологией открывания. Предварительно они приоткрываются отчасти, чтобы выпустить главную часть пара, а затем целиком – для предоставления доступа к рабочей камере.

Оборудование бизнес-класса имеют особое устройство – тепловой щуп. Это элемент конструкции с одним либо некоторыми датчиками для измерения температуры внутри яства. Это упрощает процесс изготовления – персонал может ориентироваться на характеристики.

Также пароконвектоматы имеют контролируемые ножки. Из-за этого его можно легко установить даже на пересеченной плоскости. Прочая комплектация пароконвектоматов зависит от компании-производителя и расценки оборудования.

Как это работает? Если вы намереваетесь купить пароконвектомат, то сперва стоит разобраться в целом его работы.
Мы затрагивали о соединении в пароконвектомате функций нескольких механизмов.

Конвекция. Данная функция гарантируется маршрутом циркуляции невесомых потоков в камере, с помощью чего происходит прогрев продукта. Постоянная работа пропеллера большой производительности гарантирует оперативное нагревание воздуха и его циркуляцию. Благодаря плотности камеры, утечка горячего воздуха сводится к максимуму, в связи с чем сокращается время изготовления яств.

Испарение. Данная функция копируется по-всякому и зависит от вида пароконвектомата. По данному симптому они делятся на котельные и нагнетательные.

Виды конвектоматов. Это оборудование бывает спортивным либо газовым. Электрические модели выгоднее, чем газовые примеры. А мощность выше у работающих на газе.

По методу образования пара смешанные печи могут быть котельными (имеют теплообменник) и нагнетательными (вода впрыскивается на подогревательный элемент). За нагнетательными легче следить, если в районе твердая вода, от которой образовывается очень много накипи.

Важное значение имеют габариты пароконвектомата. Мини-печи имеют до 6 полок, настольные — 6-12, напольные — до 20 значений. Выбор зависит от надобностей вашего заведения. Для незначительного кафе довольно 6 значений, для бара — 10-уровневый аппарат. А для больших столовых, банкетных залов, аэропортов, фабрик-кухонь потребуется напольный конвектомат с 20 войсками. Смешанные печи также делятся по типу управления: предопределяемые либо электромеханические.

В чем различие пароконвектомата от конвекционной печи? Изначально у этих механизмов очень много совместного:

Вентиляторы, циркулирующие воздух;
Большая мощность;
Легкость управления.

Большое отличие квалифицированных механизмов в том, что пароконвектоматы возбуждают пар внутри рабочей камеры, в отличие от конвекционных печей. Из-за этого пароконвектомат имеет 3 режима: обработка паром, конвекция жарким воздухом и комбинирование этих 2-ух режимов.

Впрочем пароконвектоматы и управляются с выпеканием хлебобулочных изделий, если вы выбираете оборудование для пекарни либо кондитерской, лучше уделить основное внимание конвекционным печам. Они знамениты отличным качеством и числом выпекаемой продукции.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.