Пицца – от древности до наших дней

d0dbdb1b

Пицца сегодня знакома всем и каждому. Она пришла к нам, разумеется, из Италии. Предки текущей пиццы, само собой под иными наименованиями, установлены с наиболее стародавних времен. Непросто сообщить, какому народу принадлежит честь изобретения этого яства.

А конкретнее, которое, неоднократно изменяясь и улучшаясь стало известной итальянской пиццей. Понятно лишь, что на звание ее «авторов» могут претендовать многие. Среди «претендентов» – этруски, римляне, финикийцы, греки.

Такое блюдо, как Красноярск пицца, с самыми различными добавками, известно было древним этрускам. Греки, кроме других дарований, были еще и отличными хлебопеками. По всей видимости, как раз они стали укладывать на ровный хлеб творог и различные присадки задолго до выпечки, на мокрое тесто.

По одной из легенд, греческие легионеры, возвратившиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, представлявшееся «пицеа», и показывавшее собой хлеб, на который надеялись разные фрукты. Такое блюдо носило название «плакента».

В течение веков лепешки с сыром и овощами, и лепешки с чесноком и чесноком готовили граждане Апеннинского полуострова. Но их изделия сильно различались от тех, к которым пристрастились мы одной значительной составной частью – на них не было томатов.

Помидоры были завезены в Европу из Нового Мира – а конкретнее из Латинской Америки – только в 1522 году. Бедность, живущая в округах Неаполя, стала укладывать их на обычное блюдо в качестве выпуклых лепешек. Так возникли первые пиццы, похожие на передовые.

Их делали из муки с подсолнечным маслом, а вверх, кроме томатов, подкладывали зелени и шпик. К XVII веку это блюдо делается обширно знаменитым и распространенным, а его производители именуются важным названием «пиццайоли», которым и сегодня называют специалистов производства истинной итальянской пиццы.

Маршрут пиццы к популярности стартовал, когда она стала сервироваться к королевскому столу. Как сообщают историки, при летнем дворце царицы Марии, супруги короля Неаполя, была сконструирована специальная печь, чтобы ее стремянный кулинар мог готовить пиццу для царицы и ее посетителей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.