Как выбрать банкетный зал

d0dbdb1b

Дипломированный повар, выпускница Харьковского федерального института питания и торговли. Чемпион муниципальных и непрерывный участник всеукраинских кулинарных состязаний и выставок. Педагог установок повышения квалификации владельцев ресторанов.

Ресторан или банкетный зал всегда строят любое мероприятие на установленный уровень и формируют статус. Однако очень дорого – не означает аппетитно, красиво и высококачественно. На что обратить свое внимание при выборе заведения?

В жизни любого человека может настать время, когда он задается вопросом, как правильно выбрать банкетный зал. Верно спланировать празднество – занятие, которое отбирает масса усилий и времени, однако чтобы уменьшить ваши дорогие источники, вы должны начать с основ. Залог удавшегося события — хорошо подобранный банкетный зал или ресторан. Сперва составим план по выбору успешного банкетного зала.

3 образующие, которые нужно проанализировать, подбирая ресторан для свадебной процедуры:

Интерьер;
Дизайн кузова;
Кухню.

Помните: Вас должно организовывать все, по-другому недостаток в одном из этих частей может испортить весь фуршет и всю свадьбу.

Если учреждение прекрасное и красивое с внешней стороны, а внутри похоже на публичную столовую, то как ни украшай, сколько цветов не установи – ощущение о баре не улучшится и места для посетителей в нем не добавится.

Если все чистенько внутри, а с внешней стороны потасканный дворик и лужи грязи вместо прекрасной плитки и цветов, то фото и процесс встречи посетителей и новобрачных преобразуется в настоящий ужас.

И 3-й вариант. Престижное изначально учреждение с предупредительным штатом, дорогостоящие яства, однако вот на вкус они никакие, контраста нет, в прохладе также можно засомневаться. Закажете такой ресторан или банкетный зал на свадьбу? Едва ли.

С чего же стоит начать выбор бара или банкетного зала? В первую очередь, сориентируйтесь с расчетом на фуршет. Сколько можно потратить на человека, способны ли оставить сумму с резервом? После этого выберите место для фуршета неподалеку от автотранспорта, оптимальное к образу события и вам по уровню.

Примете решение, какую кухню предпочитаете вы и ваши посетители, может ли это учреждение готовить, например, вегетарианские яства? Из тех, что пришли вам по месту и стоимости, выберите 4-5, которые будете исследовать более подробно.

Условьтесь о встрече с администратором и/или шеф-поваром и задайте следующие вопросы:

Какая вместимость зала? Сколько человек беспроблемно расположится с учетом места для ди-джея, артистов, места для переодевания (на состязания тамады), танцплощадки, президиума юных и необходимых вам искусственных частей;
Форма и объем столов, вероятность соединять их. На сколько людей рассчитан любой стол?

Какая система вентилирования и кондиционирования, хватит ли производительности на это число ваших посетителей с учетом температуры на улице?

Сколько залов в баре, имеется ли соседние, будут ли проходить другие фуршеты в то же самое время. Как по поводу качества изоляции? Вам едва ли захочется знать во время торжества хохот и «горько» с посторонний свадьбы, сталкиваться с пьяными посторонними посетителями или разделять с ними танцпол, внушать на собственном фото или видео посторонних, невольно угодивших в кадр посетителей;

До которого дня работает ресторан, можно ли продлить время если нужно, сколько в час это стоит?
До которого дня работают бармены, можно ли продлить время, сколько в час это стоит? Входит ли стоимость их работы в совместную сумму фуршета или оплачивается в отдельности?

Вероятно ли провести в баре эмиграционную процедуру и как это оплачивается (в отдельности или совместно с пиром)?
Если такой возможности нет, где вблизи можно провести празднество, чтобы затем передвинуться в банкетный зал?
Можно ли звать собственного флориста, декоратора, артистов, ведущего, имеется ли место и нужное оборудование для них (к примеру, холодное здание для цветов, свадебного торта, оборудование для звука и его качество);
Максимальная стоимость меню на одного человека? Виды готовых меню? Способны ли подготовить особое меню (вегетарианское, сыроедческое, детское)?
Как определяется вопрос с спиртным (собственным), напитками, плодами, десертами?

Как выглядят скатерти, посуда, салфетки, подходят ли они под ваш образ свадьбы, можно ли по мере необходимости использовать собственные;

Что можно и что нельзя делать с декорацией помещения, как можно украсить банкетный зал (вам могут не разрешить склеивать скотч на флорентийскую штукатурку и дорогостоящие обои, точить стенки и т.д.);
Имеется ли гримерки для артистов, антуража ведущего, переодевания посетителей для состязаний;

Можно ли организовывать на территории бара пламенные шоу, запускать фейерверки, запускать лазурные фонарики;
Имеется ли призы для юных (гостинично-ресторанные комплексы довольно часто презентуют в подарок номер в гостинице и т.д.)?

Необходим ли залог, какая совокупность. Имеется ли вероятность оформить договор (в обязательном порядке, чтобы критерии не поменялись в заключительный момент)?

Помните: заказывать ресторан нужно за несколько лет, а затем вновь повторить бронь, детализировать, не поменялись ли критерии, не изменился ли владелец/меню/ здание/ критерии договора и суммы. Даже если у вас много денежных средств и вы полагаете, что можете все устроить с пиром на свадьбу или на другое празднование за семь дней или даже за пару дней до торжества, то знайте: это нельзя, и никто не будет снимать для вас бронь, сколько бы вы не предоставляли банкнот за это.

При выборе места проведения фуршета в обязательном порядке обращайте внимание на размещение зала. Сооружение может быть облагорожено с внешней стороны и красиво внутри.

Не исключено, что у вас будет машина, вследствие этого спросите у администрации по поводу защищаемой авто парковки. В случае наличия лимузина удостоверьтесь, что вы можете легко приехать ко входу. Занимает свадебный авто, не решаетесь в выборе? Вам сможет помочь увлекательная публикация «Рекомендации по выбору свадебного авто».

Если ваше мероприятие проходит летом, то необходимым атрибутом служит кондиционер. Поверьте, посетителям будет не очень приятно, когда они будут молить от жары при танцах.

В определенных учреждениях есть несколько залов. В обязательном порядке выясните, как они отделены друг от дружки. И всегда помните, верно подобранный банкетный зал –половина результата любого праздничного дня!

Объем помещения. Убедитесь в площади избранного банкетного зала. Когда вам рассказывают о вместительности полутора миллионов посетителей, это еще не обозначает, что им будет где раскрыться. А стечение столов – не успешный ход при неимении бесполезного места для танцпола.

В обязательном порядке удостоверьтесь, что будет довольно места для танцев или тамады, и для артистов с их приборами.

Вероятно, вы устраиваете шоу-программу с актерами, тогда необходимо побеспокоиться о присутствии «гримерок», чтобы выступающим можно было где-то переодеться.

Меню бара. Азиатская кухня является наиболее многогранной для многих людей. Попробуйте выбрать для ваших посетителей как раз те яства, которые им приглянутся. Меню вы всегда можете уточнить у администратора, а попутно рассмотреть объем порций и очередность подачи яств.

Меню обсуждается загодя, вы должны постараться все, что учреждение будет давать на вашу свадьбу: холодное, горячее, закуски, десерты, фирменные яства. Вам и вашим посетителям должно импонировать то, за что вы оплатили;
Обсудите с кулинаром и законспектируйте особенности и предпочтения: какая кухня, имеется ли у посетителей аллергия на некоторые продукты, вероятность детского меню, вегетарианского меню, диетические яства;
Неаппетитные яства, невнимание персонала к посетителям, неуместный ресторан по образу свадьбы могут испортить все;
Еды лучше немного больше, чем меньше. Если не дает возможность расчет, то лучше выберите не менее элементарные и не менее доступные яства, но несмотря на это они в точности будут аппетитными и хватит их на всех. Поверьте квалифицированным учредителям: посетители не помнят или оперативно позабудут, что как раз они ели на вашей свадьбе, но несмотря на это в точности не позабудут, если это будет несъедобно или кому-то не хватит.

В обязательном порядке проясните все вето в данном заведении. Часто бары запрещают на собственном пороге падать рис или лепестки роз. Помимо этого вам потребуется выяснить такие детали:

Вероятно ли сплачивать столы или поменять их размещение.
Будет ли закрываться ресторан для иных гостей на момент проведения вашего праздничного дня.
Можно ли давать собственные спиртные напитки вместо тех, что подают в самом баре.

Ваше празднество должно запомниться на всю жизнь. Отличные мемуары планируют по частицам, вследствие этого помните о подобных мелочах, как столовые приборы, прекрасные салфетки, комфортные стульчики, шторы и многое другое убранство. Если вы желаете, чтобы ваш праздник был в какой-нибудь некоторой теме или оттенке, обговорите данный момент с начала, а не тогда, когда вы все выбрали.

Подробнее о том, как оформить банкетный зал, чтобы зарядиться воодушевлением и создать собственный эксклюзивный образ праздничного дня, мы исследовали в публикации «Идеи для оформления банкетного зала».

Конечная стоимость. Выясните, из каких точных нюансов создается конечная совокупность фуршета. Определенные бары могут потребовать от вас плату за аренду и работу коллектива. Однако как правило администрацией учтен % от всей стоимости вашего предзаказа.

Необходимые ресторанные функции. Не исключена вероятность, что у заведения есть неизбежные критерии, которые обогнать никоим образом нельзя. Это может затрагивать развлекательного сопровождения, спиртных напитков или свадебного торта, которые ресторан позиционирует только от себя.

Фиксация расценки. Расценки развиваются каждый день, вследствие этого, если ваш расчет не установлен, вам могут сделать звонок в заключительный день и рассказать, что стоимость зала повысилась на 20 %. Разумеется, это досадно, однако исхода нет.

Если вы не знаете, как правильно выбрать ресторан или банкетный зал, то:

Всегда ищите оценки. При выборе банкетного зала пользуйтесь сетью интернет и взгляните оценки о возможном заведении, которое вы выбрали для проведения торжества. Это сможет помочь по крайней мере отчасти удостовериться в строгости вашего выбора. Все, о чем вы условились с правящими бара, в обязательном порядке задокументируйте (расценки на яства, ваша предварительная оплата и другие мелочи).

Ищите зал или ресторан для фуршета загодя. Не забывайте аренду зала на заключительную неделю перед праздником. Предпочтительнее рассчитывать данный момент за 5–6 лет, чтобы при каком-нибудь неприятном обстоятельстве у вас оставалось время выбрать другой зал.

Помните, что далеко не каждый ресторан согласится целиком предложить помещения «под ключ», т.е. сдать в аренду банкетный зал лишь для вашего события. Чем выше класс заведения, тем меньше шансов у вас получить его в собственное общее указание на время праздничного дня. Более половины ресторанов не сдают собственные помещения в аренду по нескольким основаниям: урон от утраты иных клиентов превзойдет доход от вашего праздничного дня, вероятный физический урон закроет прийти, потребность менять или изменять интерьер и прочее.

Сочетайте, если есть вероятность. Если вас организует здание, не организует меню, то всегда можно условиться с обладателями о том, что вы берете штат без услуг повара или лишь снимаете здание, а заготовление и доставку яств снабдит ваш излюбленный ресторан и услуги кейтеринга.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.