Спортивное питание

d0dbdb1b

Когда спорт для тебя более чем хобби, надо призадуматься о аналогичном питании – в его отсутствие оптимальных итогов не добиться. В чем особенность питания для спорта и его польза, не вредоносно ли – разберемся.

То, что сами спортсмены называют кратко «спортпит», для людей, которые не имеют к физкультуре отношения, — черный лес и «сплошная химия». В любом случае человек малокомпетентный видел спортивное питание, минуя мимо дополнительной стойки в спортзале, ну или на плакате возле спортзала.

Но в случае если вы приняли решение серьезно заняться спортом и, по меньшей мере, поправить фигуру, полезно знать, что такое питание для спорта, и с чем, как принято говорить, его едят.

Одни запивают бургеры «колой», иные заколачивают холодильник авокадо и сельдереем, а у четвертых – в кухонном шкафу возле стоят пластиковые банки и пакеты с ослепительными надписями.

И не догадаешься, какая польза в них прячется. — Питание для спорта — это особенная группа пищевых добавок, играет в качестве дополнительного источника белков, углеводов и жиров (макронутриенты), витаминов и минералов (микронутриенты), аминокислот, и прочих необходимых и нужных спортсмену препаратов, — сообщает нутрициолог, кроссфит-тренер Анастасия Нестерова.

Да, то же самое можно получить из стандартных продуктов – если все точно высчитать и правильно приготовить (!). А те банки с квалифицированным спортпитом именно имеют внутри себя концентрат всего нужного для организма, каждый день откладывающего солидные физические перегрузки.

Кому нужно питание для спорта. Давайте разберемся, для чего оно надо и всем ли стоит применять спортпит?

— Питание для спорта нужно по большей мере людям, которые активно занимаются спортом или спортом, или чувствуют солидные физнагрузки, — говорит Анастасия Нестерова.

А это далеко не означает, что применять присадки – необходимое требование для всех спортсменов. Это своего рода палочка-выручалочка для людей, не располагающих временем для изготовления крепкой еды. Если активно тренирующийся спортсмен добирает все нутриенты из обыденного рациона, то применять спортпит нет потребности.

Так как питание для спорта это добавки для пищи, то применять его надо, как любую иную присадку, лишь после консультации с экспертом. Есть и прочие ограничения: к примеру, спортпит не предложен людям, не достигшим 18-летнего возраста.

Пока мы сообщаем о нем как о чем-нибудь целом, а питание для спорта – это далеко не одна, а сотни разных пищевых добавок. И отличаются они не только лишь по расцветке упаковки и названиям изготовителей – у них различные цели.

Согласно заявлению нашего специалиста, питание для спорта можно принимать для оперативного восполнения в организме белка и энергии, для повышения мускульной массы, или для похудения.

Например, гейнер (имеет белки и углеводы) принимают, если надо повысить в размере мускулы, и попутно сделать запас силами для тренировки.

Разные жиросжигатели, левокарнитин используют для понижения жировой прослойки – такие присадки в особенности любят девушки, так как они помогают стремительней сбросить лишний вес. Если вы хотите долгий забег или пару часов кряду активно потрудиться в спортзале, вам понадобится протеин, благоприятствующий увеличению выносливости.

К плюсам питания для спорта относят хорошую пищевую ценность, продолжительность хранения, экономию времени на заготовление еды, мгновенную усвояемость организмом (на обдумывание мяса надо 2-3 дня, тогда как алейроновый йогурт усваивается за 30 секунд).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *