Как быть в случае утери чека отеля

d0dbdb1b

Для получения компенсации оплаты гостиницы во время командировки работнику нужно предложить аналогичный гостиничный чек, в котором указываются данные о количестве живущих, и особые услуги, которыми человек пользовался.

Верный чек имеет следующую информацию:

наименование и реквизиты, ИНН гостиницы;
многозначный последовательный номер;
дату выдачи документа;
номер прибыльной ленты;
серийник прибыльного устройства;
наименование и стоимость услуги, которая была предоставлена заказчику.

Командировочному возвращаются денежные средства, растраченные на проживание в гостинице, не учитывается покрытие затрат на обслуживание номера, химчистку, вызов такси, пр. платные услуги отеля, без которых можно было бы справиться. Питание входит в судорожные.

Но довольно часто появляются обстановки, когда утерян чек гостиницы. Что делать? Разве надо будет вновь возвращаться в отель лишь для одного документа и терять на это собственные средства? Конечно, можно отыскать не менее подходящие и доступные способы.

Для решения проблемы есть масса подходящих способов:

Покупка документа. Легче всего купить чек в специальной компании, которая предлагает такие услуги. Как правило человек возможно будет зарегистрирован в издании гостиницы, вследствие этого по мере надобности документ без проблем подтверждается.

Правда, как правило так что можно приобрести лишь документы российских отелей. В случае совершения зарубежной командировки такая услуга будет неактуальна. В первую очередь стоимость готового чека низкая и по карману каждому командировочному.

Запрос копии. Если был испорчен или утерян чек из отеля, можно прийти его, позвонив по обозначенным на веб-сайте гостиницы номерам телефонных аппаратов. Все про отчетные документы читайте пройдя по ссылке.

Как правило персонал добровольно идет на встречу и может отправить документ по факсу или e-mail. В третьем виде клиент приобретает документ с голубой печатью или штампом. Потом его нужно просто размножить. Для этого можно пользоваться разноцветным сканером. Это абсолютно свободный способ.

При этом стоит принимать во внимание, что при проживании за рубежом для общения с штатом вероятно понадобится помощь квалифицированного переводчика или человека, который хорошо обладает языком.

Также надо будет раскошелиться на интернациональную связь, что также дорого. По мере надобности гостиница может отправить оригинал документа службой доставки или стандартной почтой, а займет это время.

Фальшивка документа. На сегодняшний день в сети-интернет можно отыскать чеки многих отелей из разных стран и городов мира. Сменив в нем данные на собственные, и переписав дату, можно получить высококачественную копию нужного документа. Это самый нелегальный способ.

При выявлении фальшивки он наказывается законодательством. В любом случае человеку грозит управленческий штраф, в наихудшем – тюремный срок. Вследствие этого не следует дерзать. Лучше пользоваться одним из обозначенных выше способов. Это сможет помочь избежать массы проблем и при этом вернуть потраченные во время командировки средства.

Также по собственной договоренности с управляющим предприятия можно вообще справиться без чека из гостиницы. В этом случае возмещение в первую очередь проводится по максимальному тарифу. Для этого стоимость проживания в недорогой гостинице находят в сети-интернет.

Но лучше все-таки уменьшать риск отказа в выплате и купить или получить копию чека из гостиницы. В подобном виде возможность, что средства не будут возвращены, сводится к максимуму.

Если произошла утрата отельного чека, то оперативное и элементарное решение проблемы – заказать документ в нашей компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *