Как возник табак и кто его привез в Россию

d0dbdb1b

Приблизительно 7 тысяч лет тому назад в Южной Америке человек в первый раз представляется с сигаретами. Первоначально применяли его только жрецы и шаманы для церемониальных действий.

Именитая «труба мира», которую курят коренастые граждане Нового Света с колонизаторами — это ничто другое как церемониальное действие, значащее окончание битвы и заключение миролюбивых договоров. Табак был оригинальным проводником в мир духов, способным вынудить человека парить.

В Латинской Америке табак применяли для инициации, другими словами перехода на следующую степень развития, парней в парня. И потребление табака было особым знаком взрослости.

Равномерно табак прекратил тащить священный резон и коренастые граждане Америки от невелика до высока курили табак тыс лет. В том дальнем мире табак не принимался как зло, а скорее всего наоборот — был медицинским препаратом от всех заболеваний.

Распределение табака. С изобретением Христофором Колумбом Нового Света табак пробрался в Европу, однако духовные власти полагали, что табак имеет чертовское возникновение, и всех курящих винили в сатанизме и осуждали по законам Инквизиции.

Однако общество одолело церковь и, хоть она угрожала курящим людям отлучением, табак в середине XVI столетия был распространен по территории всей Евразии. И дело было совсем не в моде или связи, а в том, что медики той поры не сомневались в благодарном воздействии табака на организм человека.

Но, начиная с половины XVII столетия и до начала XVIII столетия, в большинстве стран сигаретам была оглашена «битва», и во всем мире начали внедряться санкции за курение: в КНР курящих людей осуждали как изменников отчизны, в Турецкой империи — жгли в Босфоре, в Европе отдавали общественной смертной экзекуции.

На фоне этого несусветно повысилась контрабанда. И огромные налоги не поправили положение. Тогда страны приняли сигаретную монополию под собственный изучающий контроль. Если нужен магазин табака на развес рекомендуем посетить сайт razvestabaka.ru.

Табак в РФ. На Руси табак появился еще в эпоху руководства Евгения IV Взыскательного, и в случае если вначале странная сушеная трава не вызывала большого внимания, то к началу Неясного времени в городе Москва начали открываться социальные курильни. И вплоть до 1634 года популяризации табака никто не вредил, однако произошел знаменитый московский пожар, в котором было истреблено не менее 5 тысяч дворов.

Следствие продемонстрировало, что в пожаре виноват уголь, появившийся из курительной трубки. Правоверная церковь, как и католическая, высказывалась быстро против табака. В 1648 году совместно с Соборным уложением вступил в силу запрет, который будет действовать почти 2 столетия, на потребление и хранение табака.

Но в эпоху запрета употребление табака лишь повысилось. А в 1697 году Петр I аннулировал запрет и позволил импортировать и продавать табак. Он соблюдал логики — если что-нибудь пользуется популярностью, то легализуй это и собирай налоги. Так что табак стал прекрасным источником пополнения федеральной казны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *