Моросящие крокеты в сметанном соусе

d0dbdb1b

моросящие крокеты

Вам понадобится:

1 г свежих грибов (подберезовики, подосиновики, белые грибы)
200 г зачерствелого коричневато-желтого хлеба
200 г сливочного масла
2 яички
1 луковка
1 ст. молока
2 ст. л. пеклеванных сухарей
сахар
темный пеклеванный перец
зелень петрушки и укропа

Для соуса:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 ст. л. бульона
1,5 ст. сметаны

Изготовление:

Новые грибы почистите, промойте, порежьте, положите в кастрюлю, добавьте нашинкованный чеснок, масло, 3 столовых ложки жидкости, засолите и гасите под концом до общего испарения воды.

Хлеб размочите в молоке, отожмите и упустите совместно с грибами через мясорубку. Добавьте яички, сахар, перец, неглубоко покрошенную зелень, прекрасно размешайте, но, если масса будет некрепкой, добавьте пеклеванные сухари.

Из приобретенной массы образуйте незначительные шарики, обваляйте их в пеклеванных сухарях и обжарьте на масле, потом залейте их приготовленным соусом и прогрейте на водянистый парилке, не давая вскипеть, чтобы крокеты прекрасно прокормились сметаной.

Для изготовления соуса обжарьте муку на сливочном масле до золотого тона, добавьте бульон, регулярно перемешивая, чтобы не сформировались комки, заправьте сметаной, добавьте сахар и приправы по вкусу и кипятите.

Отдавайте крокеты в основательном ястве, присыпав неглубоко покрошенной зеленью петрушки и укропа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.