Грыжа межпозвоночного диска

d0dbdb1b

Позвоночная кила (кила межпозвоночного диска) — это выпуклость ядра межпозвоночного диска в позвоночный канал в итоге нарушения цельности фиброзного кольца.

Кила диска хребта — это одно из наиболее се­рьезных проявлений остеохондроза. Как нам известно, наш позвоночный столб состоит из позвонков, поделенных особыми винчестерами. При остеохондрозе сначала происходит дегенерация пульпозного ядра, оно обезвоживается, разволокняется, тургор его равномерно понижается и пропадает.

Под воздействием преимущественно сильных физических нагрузок может случиться натяжение либо разрыв фиброзного кольца диска с выпячиванием ледяного диска в стороны и образованием грыжи. Как правило рельефный диск либо остеофиты травмируют не только лишь корешок, но также и окрестные ткани, которые также предназначаются источником боли.

Здание хребта и позвоночных дисков. Позвоночный диск имеет 3 категории коллагенов, условное число которых меняется с годами. Коллагеновая сеть диска состоит в основном из фибриллярного коллагена I и II вида, который составляет примерно 80% от совместного коллагена диска.

Испорченный фибриллярный коллаген обессиливает машинную стабильность ткани диска и ведет к формированию неферментативных поперечных нитей между главными аминокислотами коллагена и реабилитационными сахарами. С годами образование коллагеновых волокон срывается, и молекулярные перемены могут привести к понижению структурной цельности и биомеханической функции диска.

Грыжа межпозвоночного диска встречается в различном возрасте — от 20 до 50 лет и старше. В первый раз были определены в 20-х гг. прошлого века перимиелографическим методом и на операциях.

Кила межпозвоночного диска поясничного отделения считается одним из самых популярных тяжелых диагнозов, наблюдаемых в спинальной практике.

Беременность и кила. Позвоночная кила появляется на протяжении пары лет и не сопряжена с беременностью. Но при беременности заболевание может заостриться и обнаружиться надоевшей болью в пояснице.

При обнаружении схожих признаков проконсультируйтесь у врача. Не занимайтесь самолечением — это рискованно для вашего состояния здоровья!

В первую очередь заболевание появляется в поясничном участке хребта, намного намного реже — в шейном и грудном. Первым и самым основным признаком, который говорит о такой патологии, является мощная боль.

Обширно объявленным источником боли в пояснице считается дегенерация межпозвоночного диска, мягких тканей между позвонками, которые съедают и распределяют перегрузки и присваивают упругость хребту. По мере того, как происходит дегенерация, отмечается увеличение уровня воспалительных цитокинов, деградация коллагена, перемены фенотипа клеток диска. Утрата молекул гидрофильной матрицы ведет к скелетным переменам и спинальной непостоянности и считается главной причиной грыжи, ишиаса и, вероятно, стеноза.

Характер болей разный: от глупых, ноющих до резких, бьющих, рвущих, время от времени бьющих болей, встречающих несносный характер и лишающих заболевшего любых перемещений. Боли имеют регулярный характер, развиваются при некоторых перемещениях заболевшего, ходьбе, кашле, чихании, дефекации. Могут заменяться парестезиями тактильного, намного реже — температурного характера.

Боль можно спровоцировать натяжением (признак Ласега). Из-за болей создается принужденное положение заболевшего в кровати, в сидящем расположении, срывается поступь. Часто отмечается отраженное искажение хребта в качестве сколиоза, неровностью направленное в хворую сторону. Часто можно увидеть извращенность мускул поясницы, ягодицы и голени, и гиперестезию кожи (сильная извращенность на шип либо укол). Наклонность в отстоящем участке ноги, простая утрата, гипотония, дряблость мускул. Есть изменение рефлексов, намного чаще ахилловых, намного реже — коленчатых.

Позвоночные колесные диски представляют из себя хрящевые суставы, функция которых заключается в основном в снабжении помощи и эластичности хребта. Между позвонками размещаются колесные диски, состоящие из фиброзной ткани. Колесные диски сопряжены с примыкающими позвонками высшими и нижними хрящевыми торцевыми пластинами (CEP). Фиброзная ткань диска создана для удержания периферического напряжения при извиве либо скручивании.

Обычный позвоночный диск представляет из себя слабо иннервированный орган, обеспеченный лишь жидкокристаллическими (в основном ноцицептивными) и постганглионарными симпатическими (сосудодвигательными эфферентами) нервными волокнами.

Любопытно, что при дегенерации позвоночный диск является крепко иннервируемым даже там, где в обычных условиях нет иннервации. Механизмы, отвечающие за рост нервных окончаний и гипериннервацию болезненных межпозвоночных дисков, до сегодняшнего дня не известны.

Среди молекул, которые скорее всего принимают участие в данном процессе, именуются определенные участники рода нейротрофинов, которые, как нам известно, владеют как нейротрофическими, так и нейротропными качествами и регулируют насыщенность и расположение нервных волокон в периферических материях.

Нейротропины и их сенсоры есть в крепких межпозвоночных дисках, однако в болезненных имеются намного более большие значения, что говорит о корреляции между уровнями экспрессии нейротропинов и насыщенностью иннервации в межпозвоночном диске. Также, нейротропины также играют роль в воспалительных реакциях и передаче боли, повышая экспрессию сопряженных с надоевшей болью пептидов и модулируя синапсы ноцицептивных нейронов в дорсальном головном мозге.

Противоестественная машинная работа представляет из себя еще один важный возможный стресс, который вполне может содействовать поражению ткани диска. Когортные изучения показывают на зависимость между долгой физической перегрузкой и утратой подвижности хребта и высотой диска и прочими возрастными причинами.

Невысокое обеспечение калорийными субстанциями и малый уровень pH также считаются причинами, понижающими стойкость диска к особым калорийным и природоохранным перегрузкам. Смерть клеток диска стартует, если концентрация глюкозы падает ниже критичных порогов (<0,5 миллиметров). Кислотные состояния (рН <6,7) также могут понижать жизнеспособность клеток. Представлено, что невысокие значения O2 и pH понижают синтез коллагена. Принципиально обозначить, что старение диска считается системным действием, который не появляется в изоляции и, возможно, находится в зависимости от действий старения примыкающих спинальных строений.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.