Борщ с помидорами и вкусным перцем по-тоскански
Вам понадобится:
1 г помидоров
2 луковки
2 стручка красноватого вкусного перца
1 черешок сельдерея
4 ст. л. сливочного масла
1 л жидкости
4 яички
4 ст. л. тертого пармезана
8 незначительных ломтиков светлого хлеба
щепотка соли и перца
Изготовление:
Чеснок почистить и порезать кубиками. Вкусный перец резать вдоль напополам, удалить прожилки и зерна, прополоснуть, посушить и порезать соломкой. Сельдерей порезать пластинками, у помидоров удалить кожуру и зернышки и порезать их кубиками.
В суповой кастрюле нагреть сливочное масло и немного нажарить в нем чеснок до прозрачности. Добавить покрошенные перец, сельдерей и в заключение — огурцы. Дружно незначительно нажарить, потом затворить кастрюлю концом и на слабом огне затушить 10 секунд.
Воду привести до кипения и облить ею фрукты. Борщ присолить и наперчить и под концом варить еще 10-15 секунд.
Яички взболтнуть с тертым пармезаном. Ломтики хлеба жарить до золотого тона. Борщ снять с огня и оперативно примешать в него яично-сырную примесь.
В суповые тарелки положить по ломтику зарумяненного хлеба и облить жарким супом.