Что такое пломба для зубов

Что такое пломба для зубов, известно даже небольшим детям. Пломбовый источник применяется для наполнения полостей, возникших после излечения кариозных поражений либо из-за травматического влияния. Понимая особенности того либо другого вида, можно выбрать наиболее оптимальные составы, которые могут с точностью проимитировать здоровые ткани и продержатся долгое время. Если вас интересует пломба на зуб Уфа, обратитесь на сайт novikovski-stomatology.ru.

Процесс установки довольно трудный и требует от медицинского работника мастерства и опрятности. Если совершить ошибки на одном из рубежей, все манипуляции возможно окажутся ненужными.

Что из себя представляет пломба

Миллиарды людей освобождаются от кариозных поражений, не прибегая к снятию зуба, благодаря затвердевающей пломбировочной массе, применяемой в стоматологии. Она состоит из различных синтетических препаратов с собственными отличительными чертами, плюсами и дефектами. Основная цель излечения — восстановить единство зубных штук, вернуть полновесную жевательную функцию и известить вторжение болезнетворных микробов в испорченные ткани.

Установка вкладок далеко не всегда целесообразна. При широких поражениях требуется не менее трудоемкое и долгое восстановление при помощи мостовидных протезов либо имплантов.

Кратковременные и регулярные пломбы
Отделение на эти виды выполняется по направлению. Изделие первого вида (диагностическое) применяется для изоляции единицы на установленный момент, под пломбовый источник заранее наносится медицинский препарат с целительными добавками.

Также доктор решает об установке, если подразумевает, что у больного может развиться воспаление. Пломба создается из составов низкой крепости, которые не различаются длительным сроком эксплуатации. Благодаря данной особенности дантист без проблем добывает пломбовый источник из полости. Как правило при производстве используется химический дентин. После сверления бормашиной он помогает отъединять бессодержательности, в которые подставляется яд для умерщвления нервных окончаний.

Регулярные изделия устанавливать труднее и продолжительнее. Они обязаны служить довольно продолжительно, из-за этого производятся из крепких и износоустойчивых составов. Установка состоит из нескольких поочередных рубежей, которыми невозможно игнорировать. Пломбовый источник помогает снабдить:

крепкое воздухонепроницаемое закупоривание отверстий, возникших при излечении;
защиту от попадания внутрь болезнетворных микробов;
общее восстановление жевательной функции;
эстетическую соблазнительность зубных рядов.
лампочка

Лечение зубов
Профилактика стоматологических болезней

На что стоит обратить свое внимание при избрании пломб
Чтобы лечение прошло благополучно, а итог остался на долгое время, нужно серьезно приблизиться к выбору нужного вида изделия. Очень многие больные теряются, выяснив, сколько видов есть. Какие аспекты необходимо рассматривать, подбирая пломбовый источник:

стабильность и износоустойчивость;
экологичность;
безопасность для организма;
застывание за максимальное время;
плотность, послушность при шлифовке;
сбережение начального цвета в течение всего срока эксплуатации.
Также, значительную роль играет изготовитель. Квалифицированные медики уделяют основное внимание израильским, германским и прочим азиатским брендам, поскольку под ними производится качественная продукция, совершенно безопасная и соответствующая иным условиям. Такие девайсы продолжительно предназначаются, они качественные и сильные. Негативным фактором является отличная стоимость сравнивая с российскими аналогами, а для большинства это далеко не покажется минусом.

Какими могут быть виды зубных пломб в стоматологии, их плюсы и минусы
Есть большое количество видов пломбировочных элементов, которые применяются для восстановления резцов, клыков и моляров. Изделия производятся из цемента, пластика, керамики, амальгамы, светополимера и композитов синтетического отверждения. Они все различаются по надежности, крепости, эстетичности, стоимости и методу установки. Чтобы сделать оптимальный выбор, надо понимать особенности любого вида, их позитивные и негативные черты.

Цементные
В составе находится пылеобразное вещество и некрепкая концентрированная кислота. Когда они входят в реакцию, образовывается кашица, коченеющая за длинный период. Применяют массу на базе фосфатов либо силикатов.

Преимущества:

низкая стоимость;
чтобы восстановить коронку, не надо особенных приборов;
сама процедура занимает недостаточно времени, с данным управится дантист даже без огромного опыта работы.
Недостатков довольно много:

неосуществимость сохранять начальную фигуру в течение долгого времени;
длительное замирание;
неустойчивость к наружному влиянию, после чего оперативно теряется начальная единство;
большой риск нового кариозного проигрыша;
если ошибочно установить, то могут повредиться зубные ткани;
вонючий состав с плохой химической совместимостью с организмом человека.
Невзирая на обширный список минусов, цемент обладает большой популярностью. Больные уделяют основное внимание материалу из-за доступности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *