Приватные компании разминируют территорию Чечни

чечня
Пишут «Извещения» ссылаясь на анонимный влиятельный анонимный источник в ведомстве. Со слов собеседника издания, это зависит от того, что министерство не в состоянии управиться с работами по разминированию собственноручно из-за чересчур большой площади, которую необходимо обработать.

«В Чечне нужно почистить от мин не менее 14 миллионов гектаров сельхозугодий. Но подсчеты демонстрируют, что за 4 года наши инженерно-саперные подразделения сумеют собственными силами разминировать лишь 1833,6 кв. м.. Это всего 12 % от совместной площади», — сообщил анонимный источник в Минобороны.

Согласно его заявлению, остальные 88 % площади могут разминировать приватные компании. На плату их услуг Минобороны понадобится около 1,5 миллиона руб, которые ведомство просило у Минфина. Официально данная информация не доказана.

Как было сообщено раньше, серьезные работы по разминированию Чечни стартовали в начале апреля 2012 года. До данного разминированием территорий в республике в течение пары лет занимался центр выполнения спасательных операций особенного риска «Лидер» МЧС РФ, и лишь осенью 2012 года к процессу присоединились технические войска ВС РФ.

Неприятность разминирования территории Чечни обсуждается очень много лет. По сведениям правительства республики, за прошедшие двадцать лет в Чечне от мин были убиты и пострадали тыс человек, в числе которых были и дети.

Несколько лет назад «Кавказский участок» сообщал, что закончить очищение Чечни ожидается в 2015 году. Ресурс издания в республиканском МЧС тогда сообщал, что с привлечением военнослужащих работы по разминированию должны существенно разогнаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *