Технология вентилируемого фасада

d0dbdb1b

Искусственная отделка внутренних стенок — это один из способов образования персонального образа. Однако у отделки, помимо эстетической части также находится и функциональное назначение. При избрании вентилируемого фасада среди всех видов облицовки дизайна кузова можно решить обе цели совокупно. Сделать интересный вид вашего дома и защитить от воздействия окружающей среды и всех обстоятельств, оказывающих действие на материал основной стенки дома.

Основной отличительной чертой такой технологии отделки фасада считается исключение скапливания влажности с внешней поверхности несущей стенки в целях оберегания системы от действия влажности и результатов ее скопления. Добивается маршрутом крепления отделочной части на установленном отдалении от утеплителя, где в итоге выходит невесомая полоска. Благодаря данной прослойке в утеплителе не будет накапливаться влага, которая снижает совместную результативность граней по утеплению помещения.

Конструктив такого циркулирующего фасада представляет из себя технологию лоскутных элементов, создавая некоторый сендвич, устанавливаемый на стенах в установленном порядке. А основным требованием остается содержание зазора. Такой технологический сендвич может заключаться из следующих элементов:

Несущая система, скелет с крепежными элементами.
Оборона от ветра и влажности, техническая диафрагма, которая осуществляет несколько функций по ограничению перемещения агрегатных фигур воды.

Циркулирующий промежуток, целью которого считается регулярное вентилирование интервала между стенкой и отделочной частью фасада. Его объем вполне может быть от 10 до 60 мм или по поставленному распорядку компании-производителя вентфасада.

Большой срок службы. Составляет более 60 лет, не прося при этом за все время проведения работ по ремонту. Такие работы вероятны лишь при предложении какого-нибудь физического действия либо порыва ветра.
Легкость сервиса. Для удержания облицовки в чистоте ее довольно сполоснуть из шланга жидкостью.

При ремонте системы не понадобятся особые работы с несущей стенкой. Удалению подлежат очевидные топорные недостатки в поверхности стенки, такие как трещинки и бездонные впадины. А крен стенки можно возмещать настройкой несущего каркаса.

Материалы, использующиеся при ремонте, имеют большие характеристики по огнестойкости и пожаробезопасности. Самым слабым местом в данном плане будет утеплитель, а изделия, сделанные на базе минеральной ваты, возместят данный дефицит.

Разработка предназначенной документации. Такой тип деятельности должна осуществить представительница предназначенная организация, эксперты которой сумеют учесть все просьбы клиента и сделать проект, аналогичный всем строй нормативам и условиям пожарной безопасности. Исполнение работ по проектированию происходит во много шагов:

Создание техзадания. Исправление всех пожеланий клиента для решения вопросов при разработке.
Собирание видео графика работ.

Разработка неоконченного проекта для клиента, с уточнением мест и участков креплений, размещения крепежных частей и развитие расчета перегрузки на несущие стенки.
Создание сметной документации для расчета заключительной стоимости.
Передача заключительного проекта клиенту.

Как и в случае проведения стандартных передних работ, установка системы выполняется на заблаговременно приготовленную плоскость.

Выполнение предварительных работ. На этом раунде уничтожают браки на несущей стенке: требуется ликвидировать устаревшую отделку, закрыть трещинки и сколы, возмещать выпуклость стенки штукатуркой и выполнить обработку антисептиком. Нужно ликвидировать лишь очевидные недостатки, скрупулезность не требуется из-за того, что панели предназначаются для скрывания этих минусов. Обработка обеззараживающими средствами выполняется в целях устранения вероятного возникновения грибков и плесени на стенах.

Что касаемо грунтовки, то ее применение не обязательно. Грунтование выполняется в случае, если стенки ожидается окрасить либо обработать искусственной штукатуркой.

После проведения перечисленных выше шагов работ нужно принести разметку мест установки креплений и размещения обращающих профилей. Шаг между планками должен быть менее высоты одной панели.

После проведения работ по разметке нужно подходить к установке креплений и обращающих. Для этого понадобится выполнить установку анкерных болтов на тянущую стену. Дальше крепления ставят на анкерный лес и завертывают болты. Затем ставится пласт с утеплителем. Термоизоляция навешивается с учетом специально приготовленных прорезей для креплений.

Для улучшенной обороны утеплителя применяют защищающую диафрагму, ее настилают поверху утеплителя и фиксируют.

Обращающие располагают горизонтально. Потом можно ставить вентфасад. Профиль укрепляется свободно, чтобы в случае температурного действия он не вышел из строя.

Основной отличительной чертой данной технологии считается установка их внахлест, т. е. между дорожками должен отсутствовать промежуток, который необходим для компенсации температурных деформаций передних панелей. Если нужно больше информации по теме монтаж вентилируемых фасадов в Калуге советуем заглянуть на сайт 40.st-nv.ru.

Через слои термоизоляции и диафрагмы в стену делают окна, в устанавливаемые тарельчатые дюбели, с помощью их фиксируются диафрагма и утеплитель. Укладка термоизоляции выполняется сверху наверх, а первый ряд помещается на цоколь.

Диафрагма укрепляется с внешней стороны утеплителя внахлест от 100 мм. Внешняя сторона крепко прикрепляется на теплоизоляцию. Нахлест материала нужно проклеивать уплотнительной лентой для избегания попадания конденсата на утеплитель.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.