Паоло ди Канио: Наш голкипер – один из слабейших, что я видел

Паоло ди Канио

В понедельник «Суиндон», выступающий в Лиге 1, 3-ем по мощи британском дивизионе, проиграл на выезде «Престону» с результатом 1:4. Обладатели загнали 2 нага в первые двадцать секунд поединка, при этом первый из них был вызван погрешностью юного голкипера «Суиндона» Уэса Фодерингема. В конечном итоге, на 21-й секунде поединка Ди Канио убрал вратаря с поля. Фодерингем оказался расстроен не меньше собственного наставника – подходя к лавке резервных, он в сердцах толкнул бутылку с жидкостью, затем сказал возмущение партнерам по команде.

«Почему я сменил Фодерингема так рано? Просто он продемонстрировал один из слабейших образчиков футбола, что я когда-нибудь видел. В поединке со «Стоком» (28 сентября в масштабах Приза Лиги «Суиндон» выиграл команду из АПЛ на выезде с результатом 4:3 в дополнительное время – прим.ред.) он также сыграл слабо. На этот же раз он не только лишь пропустил погрешность – такое может произойти с каждым, – он еще и неприлично повел себя после смены, начал болеть и сетовать другим игрокам. Это хуже всего – футболист не осознает, что совершил ошибку, при этом весьма дерзко. Если он не попросит прощения перед болельщиками, не покажет профессионализм, духу его не будет в моей команде», — цитирует 44-летнего Ди Канио Swindon Advertiser.

«Суиндон Таун» — первый клуб в тренерской карьере Паоло Ди Канио. Будучи игроком, он играл, например, за «Ювентус», «Лацио», «Милан», «Наполи», «Селтик» и «Вест Хэм». В активе Ди Канио – чемпионский титул в Серии А, победы в Призе и Суперкубке УЕФА. Итальянец также известен собственными фашистскими убеждениями и желанием следовать принципам fair play.

После 4-х туров, проигранных в League One сезона-2012/13, «Суиндон Таун» делит 7-8 место с «Милтон Кейнс Донс», имея в активе 7 очков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *