Далекий Запад обрел свежий вертолёт МЧС

Ми-8

Это 2-й такой Ми-8, поступающий на вооружение дальневосточных авиаторов МЧС

Пришедшее самолет имеет эксклюзивную версию, нужную специально для выполнения спасательной операции. Как уточнили журналисту ИА REGNUM в областном центре МЧС, специальный вертолёт пришел прямо с Казанского вертолётного автозавода, и первый его долгий толкалёт в Хабаровск провели сами дальневосточные авиаторы. Отдаление в 7 миллионов км хабаровский экипаж прошел за 6 суток, при этом прямо в воздухе он пребывал 35 часов.

Далекий Запад обрел свежий вертолёт МЧС

Далекий Запад обрел свежий вертолёт МЧС

Это 2-й такой Ми-8, поступающий на вооружение дальневосточных авиаторов МЧС. Свежий вертолёт сделан специально для МЧС и потому имеет ряд плюсов, которые нужны для выполнения разных поисково-спасательных операций на территории Далекого Запада. В первую очередь, «винтокрылая автомашина» оснащена особыми топливными контейнерами, что дает возможность не менее долгий период вести в воздухе и одолевать далекие отдаления, не тратя времени на дозаправку. В зал легкого судна можно ставить лечебный модуль для перевозки тяжелобольных, а увеличенная побочная дверь дает возможность принимать на борт потерпевших, располагающихся на носилках либо в особых люльках. Помимо этого, свежий Ми-8 оснащен производительным прожектором, при помощи которого в тёменьшее время суток можно озарять регион спасательной операции либо зоны чрезвычайной обстановки в любом направлении, и выбирать место для безопасной насаждения в ночь. Одновременно с этим, специальная «винтокрылая автомашина» оборудована улучшенным летным оснащением для не менее четкого наблюдения легкого судна в воздухе.

На данный момент в управлении Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС РФ присутствует 7 вертолётов Ми-8. Повышение летного парка позволит дальневосточным спасателям не менее быстро отвечать на появляющиеся на территории ДФО чрезвычайные обстановки. Свежий вертолёт будет находиться в Якутии, а по мере необходимости улетать и в иные районы Далекого Запада.

«Вертолёты Ми-8 себя прекрасно показали в «чрезвычайной» практике. За счет своей маневренности он подходит как для перевозки потерпевших из зон ЧС, так и для выполнения поисковых и спасательных операций, и для переброски быстрых групп и легкого осмотра территории в регионе инцидента. Очевидно, это весьма необходимое получение для нас, — заметил зам. руководителя Дальневосточного областного центра МЧС РФ по авиации Аркадий Бубнов. — В обозримые годы мы ждём ещё несколько свежих поступлений летной техники. Это позволит увеличить границы присутствия самолетов МЧС РФ на территории Дальневосточного района. Сегодня мы несём регулярное военное дежурство в Камчатском крае, Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском концах. В 2013 году ожидается сделать наше «чрезвычайное» летное звено и в Сахалинской области, а в 2014 году — в Магадане».

Вертолёт Ми-8 — это универсальный многогранный вертолёт. Он составляет главную часть вертолётной группы авиации МЧС РФ. Оснащён 2-мя турбовинтовыми силовыми агрегатами, экипаж — 3 человека. Предельная скорость — 250 км/ч. Используется для невесомой разведки, десантирования спасателей на место ЧС, эвакуации потерпевших из участков катастроф и естественных бедствий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *