На суде один из прежних сторожей расплакался

арест,наручники

Напоминаем, конфликт случился в середине мая. Двое 30-летних парней задержались в ночной пиццерии, они находились и тянули вино. До закрытия заведения оставалось тридцать минут. Чтобы проводить засидевшихся заказчиков, барменша подняла выручку – работников Федеральной службы защиты. В итоге инцидента гости общепита попали в стационар с сотрясением головного мозга, многими повреждениями и ранами. Они заявляли, что сторожи ждали их пару часов в райотделе органов внутренних дел, лупили палками и угрожали засыпать в бору.

У любого из подозреваемых был собственный юрист. А интересы потерпевших представлял 1  адвокат.

— На данном совещании арбитр утолил наше ходатайство о привлечении еще 2-ух ответчиков. Для покрытия вещественного вреда — ГУ МВДУ во Львовской области, а духовного — ГУ Федеральной казначейской службы Украины во Львовкой области, — пояснил «Комсомолке» представитель пострадавших Юрий Михалевский. – Так как представителей этих ответчиков не было, трибунал вынесли на 28 октября.

Все 6 подсудимых будут отвечать по публикации 356, ч.2 УКУ – «Превышение власти либо казенных прав». Учтена обязанность — отнятие воли сроком от 3-х до 8 лет. По 2-й публикации УКУ– №186, ч.2 «грабительство с насилием» проходит всего 1 подозреваемый – тот, который засветился на видео.

— В суде подозреваемые смотрелись не так враждебно, себя вели легко, незначительно даже взволнованно, — сообщает один из пострадавших Андрей Семенюк.

Впрочем, когда арбитр вел процедуру постановления личности и допытывал подозреваемых о месте проживания и семье, один из прежних ГСОшников расплакался. Одни посчитали это как сожаление, а иные подумали, что он просто тоскует по собственной семье.

— А какую сумму духовной компенсации вы показали с криком иске?

— Я — 60 миллионов грн, а мой приятель — 50. Помимо этого, хотим, чтобы нам компенсировали физические траты и возвратили все то, что своровали в процессе происшествия. А это большие суммы: у меня – 1800 долларов США и 200 грн, а у 2-го потерпевшего — 250 долларов США. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *