Татьяна II приобрела собственные портреты, написанные Энди Уорхолом

Татьяна 2

Данная серия портретов была опубликована в 1985 году по фото 1977 года. Является, что она была заключительным произведением живописца. Портреты стали частью так именуемой королевской серии (Управляющие царицы): кроме Елизаветы, отец поп-арта представил королев Нидерландов, Дании и Свазиленда. Все картины данной серии усыпаны алмазной крошкой и кусками колоченного стекла, рассказывает The Daily Telegraph.

В начале мая 2012 года было обнародовано, что 4 портрета будут выставлены 11 августа на аукционе Бонхэмс, но до настоящего этапа СМИ не докладывали, кто их купил, а стоимость лота до сегодняшнего дня неведома аудитории. Ориентировочная стоимость воспринималась в краях от 60 до 90 миллионов долларов США.

Специалисты полагали, что эстимейт значительно занижен, так как Уорхол считается одним из наиболее дорогостоящих дизайнеров во всем мире (в 2008 году его иллюстрация 8 Элвисов (1963) была реализована за $100 млрд.

Портреты были приобретены по случаю алмазного юбилея царицы. Они зайдут в экспозицию демонстрации Королева: Портреты монархини, которая пройдет в Виндзорском дворце (резиденции английской королевской семьи) с 23 декабря по июль 2013 года.

Королевское собрание, которое английские венценосцы создавали в течение 5-и веков, является одной из самых крупных образных коллекций Европы. Огромная часть экспонатов находится в резиденциях королевской семьи.

Напоминаем, что 18 октября 2012 года в Нью-Йоркском музее Метро началась выставка, посвященная творчеству создателя поп-арта Энди Уорхола и его воздействию на сегодняшнее искусство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *