Делаем кухню на заказ: на что обратить свое внимание

Выбор кухни стартует не со сейфов, как очень многие полагают, а с замеров здания, размещения розеток, коммуникаций, циркулирующих коробов, расстановки домашней техники. Замеры можно сделать собственноручно, если вы внутри себя убеждены, а можно поручить знатокам фирмы-изготовителя. У них совершенно точно больше опыта, и они сумеют показать вам на аспекты, о которых вы сами не подумали.

Вот сейчас можно задуматься и о шкафах, их габаритах и наполнении, взвесить целиком проект, просчитать траты, закончить контракт. И лишь после этого подходить к ремонту, выжидая также производства мебели.

Выбор заслуживающего компании-производителя кухонь — четверть результата. Элементы к приготовлению могут быть заявлены одинаковые, а итог выйдет различным. Это целиком зависит от качества исходников и технологии изготовления. Так как кухня — проект ни на 1 год, лучше уделить основное внимание тем изготовителям, что применяют элементы и фурнитуру ведущих азиатских марок и предоставляют гарантию более 2-ух лет.

Кухни на заказ российских заводов, применяющих отличные, сертифицированные элементы и технологии, выйдут выгоднее подобных привезенных из других стран, а по качеству в точности не хуже.

Высота столешницы может колебаться исходя из роста владелицы, однако на самом деле это нереально, в связи с тем что придирка проходит к высоте посудомоечной автомашины либо плиты;

высота сейфов отлична, однако делается сложной 15 сантиметров, другими словами 30, 45, 60, 75 сантиметров;
место между нижним и высшим ярусом разрешается от 50 до 90 сантиметров.

Вне зависимости от того, какой формы будет ваша кухня — круговая, П-образная, прямолинейная, трехрядная либо островная — стоит соблюсти «правило треугольника»: морозильник, мойка, плитка должны быть близко друг от дружки.

Хоть кто-то посчитает это пережитком старины, всего-навсего комфортно, когда владелица передвигается по максимальной линии движения. Между точками может быть место столешницы, что бы делать манипуляции. Если довольно часто задействуется и иная техника, рассматривается и ее размещение. Отдаление между субъектами менее 1 м.

Для каркаса сейфов всегда применяют один из 4-х элементов:

ДСП;
МДФ;
мультиплексор;
массив дерева.

ДСП — часто встречающийся материал, выполненный на базе скрепленной и спрессованной стружки. Как правило его применяют для каркасов сейфов, нечасто — для фасадов.

«Ангстрем» применяет лишь трехслойные древесно-стружечные плиты, постоянные к поражениям, вследствие этого такая кухня будет служить не менее 10 лет.

МДФ создается из спрессованной маленькой древесной стружки, напоенной дополнительной смолой. По конструкции крепче ДСП. Материал менее токсичен, в связи с тем что в него не прибавляются нездоровые образующие, он стойче ДСП и не менее устойчив к влаге и поражениям. Благодаря конструкции МДФ дает возможность формировать округленные формы сейфов.

Мультиплексор — материал, состоящий из скрепленных между собой узких полос древесной породы. Промежуточный материал между МДФ и массивом. Он экологически чистый, постоянный к влаге и температурным влияниям. Дешевле МДФ, однако по свойствам опережает его ненамного, вследствие этого применяется нечасто.

Массив дерева — самый дорогой, но также и самый ласковый, подвластный царапинам материал. Применяются стойкие породы: тополь, орех, ель, вишня и другие. Делается из целостного дерева, в уходе привередлив. Довольно часто применяется для образования кухонь в традиционном образе и образе лофт.

Фасад — это лицо кухни. Вследствие этого об их избрании владельцы тревожатся более всего. Нужно задуматься не только лишь о начальном внешности, но также и том, какие фасады будут в уходе, как на них будет заметна слякоть, как трудно ее будет обмыть.

Кроме массива для фасадов применяют пластик, крашенный МДФ, акрил, пленку ПВХ, шпон.

Пластик, акрил, пленка ПВХ — это на самом деле напыления такого же самого МДФ, и смотрятся они почти одинаково:

пластик и акрил долговечны, предназначаются до 25 лет, прекрасно выглядят, устойчивы к влаге и температурам. На выбор рекомендуется обширный диапазон оформлений. Самый удобный вариант;
пленка ПВХ стоит выгоднее, однако также выглядит хорошо. Рекомендуется очень много ослепительных окрасок. Служит меньше, в связи с тем что с течением времени начинает отслаиваться;
крашенный МДФ — не менее дорогой сравнивая с мембраной вариант рисунка, выглядит модно, служит продолжительнее, однако со временем может выходить, возникают сколы и трещинки;
шпон — это древесное покрытие, которое склеивается на основание, к примеру, такой же МДФ. Смотрится как естественное дерево, однако стоит выгоднее массива. Его накрывают глянцевым либо непрозрачным лаком. Прекрасный вариант, крепкий и долговременный, который по мере необходимости можно восстанавливать, однако он требует обработки непромокаемой пропиткой.

Все изображенные виды фасадов могут иметь окантовку, быть с фрезеровкой. Любое добавление к ним выйдет дешевле.

Что же касается напыления, блеск будет выглядеть красиво. Однако чем потемнее тон, тем больше будут видимы слякоть и следы пальцев. Самый нетребовательный оттенок, как ни невероятно, белый.

Столешница. Наиболее известные — ламинированная ДСП и синтетический либо естественный камень. Намного намного реже применяется окно либо алюминий.

Ламинированная ДСП — самый систематический вариант, оптимальный для любого расчета. Увлекательнее выглядят столешницы с имитацией дерева, похуже — с имитацией камня, впрочем это дело вкуса.

Если дают возможность деньги, можно сделать столешницу из синтетического камня. Он превосходен тем, что из него можно слить круговую столешницу без рубежей с готовой мойкой. Синтетический камень будет смотреться богато, доблестно.

Фурнитура. На фурнитуре лучше не сберегать, она обязана быть качественной. Если будут закусывать подъемные механизмы высших сейфов, выходить из строя обращающие, поскрипывать петли, вы в точности разочаруетесь такой кухней.

Дверцы на петлях — вариант не менее экономный, подъемные механизмы выйдут дешевле. Можно отыскать умный баланс.

Выдвижные нижние ящики более удобно распашных, хоть обращающие для них выйдут в копеечку. В ящиках, которыми будете пользоваться намного чаще других, сделайте повышенные навесы либо обращающие.

Обсуждать оборудование кухни можно нескончаемо, данная тема неисчерпаема. В этой же публикации мы планировали предоставить основное представление о том, как выбрать кухню на заказ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *