В Норвегии прекращены поиски пособников Брейвика

Брейвик

Со слов агента стража порядка округа Христиания Кристиана Халту, в данном деле выполнено все, что было нужно.

«Не полагаю, что мы будем совершать что-нибудь еще. Мы приобрели помощь трибунала в том, что ордена «рыцарей- тамплиеров» нет и потому не видим причин возобновлять поиск ячей данной организации», — заявил он.

Милиция также не рассчитывает применять данные из появившейся во вторник книжки корреспондента Хьетила Стурмарка, опубликовавшего не менее 7 млн/ электронных корреспонденций Брейвика. В полицейском округе Христиания выделяют, что все контакты террориста, показанные в книжке, не раз испытывались. Советчик округа по взаимосвязям с населением Роар Ханссен рассказал, что впрочем перед милицией еще стоит ряд задач — например, проверка прецедентов, сопряженных с иностранными контактами террориста, в общем ничего крупного не ожидается и следствие закончится до середины года.

В терактах, организованных Андерсом Брейвиком в государственном месяце Христиания и в молодежном таборе на полуострове Утейа 22 августа 2011 года, были убиты 77 человек. В минувшую субботу Обходной трибунал Христиания осудил террориста к 21 году тюрьмы с вероятным продлением данного времени на 5 лет при любом пересмотре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *