IBM и Vodafone готовят решения для «интеллектуальных» зданий

IBM На выставке бытовой электроники IFA, состоявшейся в Берлине, Vodafone и IBM показали технологии мобильного регулирования стиральной машиной и прочими умными бытовыми устройствами, которые включены к телекоммуникационной базе Vodafone Global М2М Platform, работающей на новой базе для сервисов пасмурных вычислений SmartCloud Service Delivery Platform от IBM.

Система М2М (Machine-to-Machine, межмашинное взаимодействие) делает домашнюю технику «умнее», объединяя устройства по беспроводной сети с Сетью интернет. Устройства приобретают вероятность производить обратную зависимость с интернет- провайдерами либо изготовителями, и данная информация вполне может быть применена для будущего улучшения потребительского опыта с помощью прибавления функций и увеличения качества услуг. 

По словам IBM и Vodafone, данная М2M-инициатива позволит покупателям применять телефоны для проведения разных функций доступа: просмотра данных о употреблении общественных услуг, наблюдения систем отопления, освещения и охранной сигнализации, и старта бытовой домашней техники, к примеру, стиральных машин. Помимо этого, инициатива даст изготовителям и продавцам услуг вероятность приобретать от механизмов дорогую рабочую информацию, которая может понадобиться отделам подготовки товаров и техобслуживания для увеличения качества услуг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *