Венгрия изумлена решением Ильхама Алиева

Ильхам Алиев

На встрече Жолт Немет рассказал послу позицию венгерского правительства: Венгрия полагает неприемлемым и судит президентское амнистия заклейменного за убийство в Венгрии гражданина Азербайджана Рамиля Сафарова.

Жолт Немет заметил, что действия азербайджанской стороны противоречат имеющимся общепризнанным меркам интернационального права и располагаются в очевидном противоречии с раньше официально доказанным обязательством, что выполнение вердикта будет продолжено в Азербайджане. Шаги азербайджанской стороны, по словам венгерского ловкого ведомства, не отвечают окружающей среде доверия, которая сформировалась между 2-мя государствами в последние годы.

Депутатский госсекретарь по зарубежным делам сообщил послу Азербайджана следующую ловкую нотку:

«МИД Венгрии говорит собственное почтение посольству республики Азербайджан и имеет честь сказать следующее:

Венгерское правительство было изумлено решением азербайджанской стороны предложить амнистию Рамилю Сахибу Сафарову, заклейменному на вечное заключение в 2006 году.

Венгрия полагает неприемлемым и судит шаги Азербайджана, которые противоречат интернациональному праву и располагаются в топорном пренебрежении с обязательствами, данными азербайджанской стороной и доказанными заместителем министра юстиции в корреспонденции в венгерское министерство юстиции и регулирования от 15 сентября 2012 года (XX-NBSKFO/3743/4/2012 sz.). В корреспонденции, со ссылкой на аналогичное интернациональное законодательство, Азербайджан обязуется, что обозначенное лицо после передачи продолжит отъезд установленного легального санкции и условно-досрочное избавление вполне может быть сделано к нему после 25 лет с момента вынесения вердикта.

Венгерская сторона полагает, что решение Азербайджана не отвечает определившемуся в последнее время между нашими государствами духу доверия и партнерства.

МИД Венгрии пользуется примером снова проявить почтение посольству республики Азербайджан в Будапеште. (Сантиметров. http://www.kormany.hu/hu/kulugyminiszterium/parlamenti-allamtitkarsag/hirek/nemeth-zsolt-hivatalaba-kerette-azerbajdzsan-budapesti-nagykovetet)

Стоит отметить, что выходной (!) ловкий демарш Венгрии следовал сразу после статьи в околоправительственном журнале Magyar Nemzet перечисленного в нотке послания. Депутатский госсекретарь по зарубежным делам Жолт Немет занимается в Венгрии вопросами государственной политики и считается, практически, оттеняющим министром зарубежных дел данной страны. Немет в управляющей партии Фидес наблюдает назначение внутренней политики Венгрии.

Как раньше докладывало ИА REGNUM, 31 сентября заклейменный в Венгрии на бессрочный период азербайджанский командир Рамиль Сафаров был экстрадирован на отчизну. Тогда же вице-президент Азербайджана Ильхам Алиев собственным указом простил его, а министр экономики присвоил звание майора. В этой связи вице-президент Армении Серж Саргсян собрал критическое совещание Совета государственной безопасности и заседание аккредитованных в республике послов и сообщил о прекращении ловких отношений с Венгрией.

Напоминаем, что 19 марта 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров в ночь зарубил загодя приобретенным топором дремлющего армянского генерала Гургена Маргаряна. Оба генерала проходили в венгерской столице курс английского языка в масштабах платформы НАТО «Партнерство во имя мира». Сафарову было предоставлено нарекание по публикации 166.2 УК Венгрии (убийство при отягчающих жизненных обстоятельствах), предполагающее отнятие воли сроком от 10 до 15 лет либо вечное заключение. Трибунал осудил Сафарова к бессрочному тюремному решению без права амнистии в первые 30 лет. Арбитр пояснил своё решение особенной безжалостностью убийства Сафарова и тем, что заключительный не покаялся в совершении злодеяния.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *