Власти КНДР выполнят конструктивные реформы

КНДР

Очередным шагом они рассчитывают исправлять зарплаты сотрудникам, рассказывает канал «РФ 24».

В КНДР в следующем месяце стартует конкретная перестройка регулирования индустриальными заводами и супермаркетами. Заключительным будет разрешено бросать себе 70% выручки и свободно управлять данными источниками.

Преображения призваны увеличить причастность сотрудников и активизировать вложения.

На сегодняшний день в КНДР коммерческие и индустриальные предприятия дают государству все собственные прибыли. Обратные средства на заработную плату они потом приобретают из расчета. В одобренном плане реформы числится, что сейчас государству будет переходить только 30% выручки.

При этом сначала ожидается исправлять лишь незначительные предприятия, чтобы быстро принимать во внимание появляющиеся неприятности и не формировать чересчур сильного усилия в федеральной экономике.

Кроме этого власти замыслили ввести системы дифференцированных получек, которые бы защищали действия того либо другого работника. Раньше в начале июня лидер КНДР Ким Чен Ын выступил за то, чтобы бросать часть выпускаемой продукции и аграрным кооперативам.

Попытки таких финансовых реформ предпринимались в КНДР еще в 2002 г. при Ким Чен Ирине, отце текущего лидера страны. Они были нацелены на аннуляцию карточной системы и усиление рыночных отношений. Но ввиду противодействия в правительстве страны в скором времени реформы были практически вывернуты. В настоящее время огромная часть заводов КНДР располагается в трудной жизненной ситуации, а заработная плата на рядах платится только выпускаемой продукцией. Переустройство и увеличение причастности сотрудников призваны сделать лучше финансовый климат в стране для привлечения зарубежных вложений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *