Конъюнктивит и все о нем

d0dbdb1b

Конъюнктивит — это нагноение слизистой оболочки глаза (конъюнктивы), вызванное аллергической ответом, бактериями, вирусами, травмой или попаданием в глаз постороннего тела. Заболевание выражается отеком, покраснением, разведенными или грязными выделениями.

В РФ воспалительными болезнями глаз мучается до 18 млрд человек, конъюнктивит в их числе встречается у 12 млрд пациентов.

По статистике, на конъюнктивит нужно 40 % от всех болезней, выраженных на 1-м приеме у окулиста. Заболевание потрясает все возрастные компании, включая новорожденных (неонатальный конъюнктивит), которые трудно выносят конъюнктивит из-за неимения подобающего иммунитета.

На приеме доктору важно правильно оценить положение больного и отчислить иные патологии, так как рдение глаз свойственно для большинства заболеваний. К подобным болезням относятся нагноение роговицы, сосудистой оболочки и склеры, травмы, приступ глаукомы.

Рдение глаз часто не представляется больным небезопасным признаком, и они вылечиваются самостоятельно, не обращаясь к доктору.

Самолечение опасно тем, что заболевание может привести к солидным осложнениям. В отдельных случаях конъюнктивит проходит самостоятельно, а в других переходит в затяжное положение с повторяющимися рецидивами.

Заболевание стартует с одного глаза, потом может пройти на другой. Временами возникают мембраны серого цвета, которые без проблем снимаются заторможенной бациллой.

Для любого вида конъюнктивита свойственно собственное отпиливаемое. Разведенное отпиливаемое характерно для вирусных и аллергических конъюнктивитов, грязное — для воспаления микробной природы.

Патогенез конъюнктивита. Неглубокие ткани глаза имеют собственную обычную микрофлору, в которую входят стафилококки, стрептококки и прочие мельчайшие организмы.

В порядке они располагаются в балансе и не наносят дискомфорта. К заболеванию приводит падение барьерных возможностей, повышение числа вирусов или заселение иными небезопасными паразитами. Киста конъюнктивы и многое другое описано на сайте nara-glaz.ru.

Изменение микрофлоры в конъюнктиве может быть обусловлено протиранием глаз нечистыми руками, износом мягких контактных линз, долгим приемом региональных лекарств, влиянием хлора в водоеме при плавании.

Конъюнктива осуществляет защищающую, увлажняющую, трофическую и барьерную функции. Несоблюдение этого барьера может привести к инфицированию.

Второстепенная защита включает защитные механизмы, исполняемые сосудистой технологией, иммуноглобулинами слезливой мембраны, бактерицидным ферментом лизоцимом, и ополаскивающим действием плач при моргании. Конъюнктива, как и каждая ткань, отвечает на чужеродное вещество воспалительной ответом.

Нагноение — ответ организма на поражение, в процессе которого осуществляется переход белков плазмы и лейкоцитов крови из микроциркуляторных сосудов в источник поражения. В источнике воспаления копится множество клеток крови, которые отвечают за иммунитет.

При микробных вирусных инфекциях доминируют нейтрофилы, а при вирусных — лимфоциты. Ходом воспалительного процесса управляют вещества, которые опорожняются из защитных клеток. Эти на биологическом уровне серьезные вещества именуются медиаторами (посредниками).

Под действием медиаторов растет размер сосудов, что и объясняет красноту глаз. Также улучшается светопроницаемость сосудистой стены, растет выход воды из сосудов, приводя к формированию воспалительного отека.

При приобретенном течении меняются клеточные конструкции эпителия. Специфика аллергического конъюнктивита заключается в том, что он развивается лишь при вторичном действии чужеродного представителя — раздражителя.

По болезнетворному причине конъюнктивит разделяют на 2 огромные компании:

1. Заразительный. Огромная часть конъюнктивитов заразные, исходя из возбудителя они разделяются на типы:

микробный (гонококковый, стрептококковый, дифтерийный, катаральный неособенный, вызванный синегнойной бациллой, хламидийный);
аллергический (неравномерный, фармацевтический, эпидемический, осенний, крупнопапиллярный, нетипичный, пузырчатка);
грибковый (аспергиллез, кандидоз, актиномикоз);
вирусный (герпетический, аденовирусный, фарингоконъюнктивальная болезнь, вирус заразного моллюска, эпидемический геморрагический и фолликулярный).

2. Дистрофический. Дистрофический тип включает синдром высохшего глаза, пингвекулу (образование бело-желтого цвета над слизистой конъюнктивы) и птеригиум (нарост ткани конъюнктивы на роговицу).

Отягощения конъюнктивита могут колебаться от простого раздражения роговицы до трудной утраты зрения. Основаниями осложнений могут быть:

самостоятельное лечение при отсутствии четкого диагноза и нарушение советов врача;
неверное лечение — для каждой формы инфекции требуется некоторая команда препаратов, к примеру противовирусными средствами не излечить микробный конъюнктивит;
подключение иного возбудителя — временами на фоне вирусной инфекции подключается микробная флора;
угнетенная защитная защита;
неимение гигиены;
позже послание к окулисту — больные часто идут к доктору с имеющимися осложнениями;
очень болезнетворные бактерии, такие как хламидии, гонококк и синегнойная палочка.

Неинвазивные исследования в качестве компьютерной томографии или рентгенографии не играют существенной функции. Их проводят лишь если подозревают содержание главных болезней, таких как гайморит, фронтит, орбитальный абсцесс и т. д.

В такой ситуации также могут потребоваться консультации Полоса врача, нейрохирурга, челюстно-лицевого доктора и стоматолога. При выявлении некоторых видов конъюнктивита (чахоточного, дифтерийного, гонококкового) представлены консультации дерматовенеролога, инфекциониста и фтизиатра.

Лечение находится в зависимости от вида заболевания. Если конъюнктивит обусловлен микробной вирусной инфекцией, назначаются бактерицидные капли.

Лекарства не вылечивают вирусную инфекцию, вызванную вирусом или аллергией. При аллергическом конъюнктивите представлены некоторые офтальмологические капли, которые помогут с зудом и отечностью. Помимо лекарств, в модель лечения входят нестероидные антисептические медицинские препараты и кортикостероиды, заменители плач, медицинские препараты, расширяющие глаз, при поражении роговицы используют заживляющие средства.

Цель лечения состоит в ликвидации тяжелого проявления, устранении возбудителя и предупреждении осложнений.

Значительное требование лечения — не прикладывать повязку. Под повязкой невероятны мигательные перемещения век, содействующие эвакуации из конъюнктивальной по­лости грязного отпиливаемого. Это создает условия для развития микробной флоры и осложнений со стороны роговицы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.