Почему аудиореклама в интернете нужна для продвижения вашей компании

Аудиореклама в онлайн-пространстве пока не захватила подобающего влияния. По истине говоря, не о ней прежде всего думают рекламщики, желая продвинуть любой брэнд. Весьма напрасно. Так как ее характеристики по привлечению аудитории достаточно импозантны.

В 2017 году организация по помощи и развитию диалоговой рекламы IAB Russia приняла решение высчитать данные действия онлайн-аудиорекламы на публику. И вот какая ее публика в интернете в числах:

65 млн эксклюзивных слушателей у такого вида рекламы возникает в месяц и приблизительно 23 млн за семь дней. Для аналогии, в Италии проживает меньше людей (59 млн человек).

Приблизительно 3,5 дня в месяц ученики располагаются на площадках, где компании анонсируют себя с помощью аудио. Согласитесь, числа достаточно солидные и избегать такие масштабы просто глупо.

Еще есть достаточно оптимистические числа от короля отечественных поисковиков — Яндекса. Осенью 2018 года он опубликовал аналитику по собственному сервису “Яндекс.Музыка”.

Раз в месяц там охватывается рекламой до 8,2 млн человек. Это больше, чем население Санкт-Петербурга и чем население, к примеру, малютки-Финляндии.

Аудиореклама недаром захватила такой большой охват. Так как у нее имеется даже те преимущества, которых нет и у прочих видов рекламы в интернете.

Аудиореклама прекрасно подходит для продвижение услуг заказчикам, не сосредоточенных на прослушивании или осмотре. К примеру:

Аудиореклама прекрасно работает под фоновое звучание Большинство слушателей делают бытовые дела, обучатся, работают, прослушивая музыку, а рекламные аудиоролики звучащие между композициями непроизвольно врезаются им в память.

При этом, в отличии от ролика без иллюстрации голосовая реклама будет целым продуктом, ясным для восприятия созерцателем.

Голосовой видеоролик как правило начинает звучать перед тем, как зритель подключит какой-нибудь свой возлюбленный трек. Перед излюбленной песней у него улучшается уровень чувствительной вовлеченности.

Это улучшает благонадежность и заботливость к брэнду, и вызывает отличные организации. Эти слова доказаны многочисленными психическими исследовательскими работами.

Аудиоролик может возобновлять звучать даже после того, как зритель перекроет экран устройства. Следовательно ваша реклама не останется неуслышанной.

Неимение любой конкуренции. Если таких же баннеров на страничке вполне может быть множество, к примеру, то во время выслушивания одной композиции не вводят больше одного рекламного ролика. Помимо этого, у аудиорекламы есть и прочие преимущества:

Рекламный аудиоролик расположенный гарантированно увеличит статус брэнда в глазах будущих покупателей — к образованию такого продукта, по технологическим основаниям, всегда прилагают руку эксперты.

Как и с иным видом рекламы, для аудиорекламы можно настроить таргетинг по полу, возрасту, локализации, а в определенных сервисах даже по музыкальным предпочтениям. Если все сделать верно, то видеоролик обнаружит вашего посетителя без помощи других.

Законно блокировать аудиорекламу, как правило, можно лишь за доплату, и, практика показывает — большинство слушателей предпочтет выждать “рекламную паузу”, а не инвестировать за ее неимение деньги. Как посчитали такие же IAB Russia 97% людей прослушивают голосовой видеоролик до самого конца.

Метрики эффективности аудиорекламы легко расценить, чтобы использовать эти данные для следующих рекламных стратегий. Например, можно пользоваться AdFox, AdRiver, если рекламируетесь звуком на сервисах Яндекса.

В отличии от той же рекламы на радио онлайновый аудиоролик можно снабдить сносками для прохода на сайт рекламодателя или совершения иного целевого действия. Это означает, что заказчику не надо делать (или не делать) большое количество телодвижений, чтобы ближе познакомиться с продуктом.

Если прежде аудиореклама в веб-среде была только завсегдатаем в интернет-радио, то сейчас картина поменялась — у нее появилось множество форматов и площадок, о которых мы поведаем ниже.

Где можно повстречать и расположить аудиорекламу? Музыкальные стриминговые сервисы — прекрасная площадь для аудиорекламы в интернете.

Соц-сети с функцией воссоздания музыки. Это всем нам знакомый vk.com. Если прежде там можно было просто слушать песни, то сейчас любой кратко выстроенный плейлист может неожиданно оборвать неотключаемый рекламный видеоролик.

Законные сервисы по прослушиванию лицензионной музыки.Сюда относится перечисленная раньше “Яндекс.Музыка”.

Сайты с аудиокнигами.И на подобном веб-сайте в обязательном порядке должны быть лицензионные книги — это будет лучше для вас.

Площадки для воссоздания подскастов.К примеру, soundstream.media. Такие сайты прекрасно подойдут для продвижения продукта для интеллектуальной аудиотории.

По истине говоря, видов незначительно: видеоролик воспроизводящийся до воссоздания и видеоролик, звучащий в закономерных остановках, например, между треками. Различаться они могут по типам заполнения.

Как аудиореклама в интернете влияет на действие пользователя. В данном, к слову, ее главное преимущество перед обычным нам радио.

Для эффективности аудиоролик в интернет-среде можно снабдить сноской на сайт-рекламодателя. Привычно это выполняется в с помощью плаката рядом с медиаплеером, или с помощью гиперссылки внутри самого проигрывателя, к примеру, бегающей строчкой после наименования композиции.

К слову, не всегда сноска проводит на страницу с веб-сайтом. Можно использовать не менее креативное решение, к примеру:

Автоматическое создание мероприятия в календаре. Такое прекрасно подойдет, если вы рекламируете выступления, семинары и прочие мероприятия с некоторой датой.

Переход в дополнение или в App Store или Googe Play для его скачивания в устройство.
Звонок в компанию для предзаказа услуги, продукта и тому подобное.
Отправка сведения или e-mail вам в роли напоминания.

Видите ли, такой вид рекламы дает большой простор для творчества.

Какие ошибки можно сделать при разработке аудиорекламы? При послании в рекламное агентство, которое дорожит собственной репутацией неприятностей не появляется.

Попользуетесь площадкой, где располагают левый текст. В настоящее время сайты с незаконным текстом регулярно закрывают для доступа в России, следовательно огромная часть ваших клиентов просто вас не услышит.

Применяете в собственной рекламе постороннее развлекательное творчество без разрешения. Если обладатель музыки услышит свой трек вам не избежать судейских тяжб, штрафов.

Неверно составите портрет целевой аудитории. Вы поселите рекламу на неуместной площадке, где ваши покупатели просто не могут быть и просадите бюджет в трубу.

Напишите план без помощи других или поручите кому попало. Так как сжатость, так необходимая в данном деле, сестра дара далеко не любого человека, то к делу необходимо привлечь квалифицированного копирайтера, а не проходимца.

Надо сказать, что при послании в рекламное агентство, которое дорожит собственной репутацией таких неприятностей не появляется.

И в завершение хотим порекомендовать — торопитесь. Если в настоящее время аудиореклама в интернете еще не проверенный и распространенный настолько значительно формат рекламы, то длиться длительное время это далеко не будет. И хоть вы и не будете первой командой, запустившей продвижение в аудиоформате, то у вас есть еще возможности сделать это первым в вашей предметной нише.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *