Подъемник шахтный

Как нам известно, не многие люди с ограниченными возможностями опорно-двигательной системы живут в частных жилищах или на первых этажах высотных домов. Обстановки, когда в квартирном здании отсутствует лифт или в имеющееся устройство чересчур тесное для инвалидной коляски — не диковина: такое, пока, встречается часто.

Выходит, что инвалид не можете без чужой помощи опуститься вверх и принужден регулярно располагаться в заточении стен собственной квартиры до того времени, пока кто–то ему не в состоянии помочь. Безбарьерная среда для всех людей — не только очередной престижный тренд в сегодняшнем сооружении и урбанистике, это необходимое условие, оберегающее права инвалидов.

При разработке зданий или их перестройки далеко не всегда получается расположить пандусы, чтобы человек на инвалидной коляске сумел самостоятельно подняться к собственным апартаментам или опуститься вверх. Подходящее решение данной неприятности — шахтный подъемник для инвалидов. Содержание таких механизмов позволяет свободного перевода людям, урезанным в перемещениях, без сопровождения близких и знакомых.

Подъемные приспособления по виду перевода могут быть:

косыми — используются для роста инвалида на установленную высоту. В большинстве случаев инсталлируются на грубых просветах;

отвесными — применяются в зданиях, чья высота не заканчивается одним этажом. Отвесный инвалидный подъемник может обращаться колясочником самостоятельно или лишь проводящим его ассистентом.

Обычная комплектация такого подъемного устройства представляет:

заключение об установке подъемника внутри (с внешней стороны) строения;
электрический привод;
дверь с доводчиком;
подъемную платформу;
машинную систему смазки;
шахту;
шкаф на высшем уровне;
ручку запасного спускания;
отверстия вентиляции и остальное.

Отвесные подъемники с отгораживающей шахтой напоминают грузовые лифты. Они рассчитаны на хорошее действие в разных погодных условиях. Иначе говоря, им не страшны ни большие, ни невысокие температуры. Область применения такого приспособления разнородна: квартирные дома, коттеджи, кабинеты, спорткомплексы, школы и т.д.

Изделия можно даже приспособить к некоторым рабочим критериям. И более того, за отдельную оплату можно приобрести особые модули и настройки. Отвесные инвалидные подъемники сравнивая с подобными системами не менее популярны и востребованы на рынке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *