Как правильно пройти техосмотр

В 2018 году правила техосмотра поменялись. Условий к машинам стало еще более, а некоторые из них были подарком даже для квалифицированных владельцев автомобилей.

У любого автомобиля должна быть диагностическая диаграмма — ее приобретают после прохождения технического осмотра. У документа есть период действия. Когда он завершается, автолюбителю нужно вновь пройти ТО.

Машины категории B, мототранспортные средства, прицепы и полуприцепы проходят ТО через 3, 5, 7 лет после производства. После 7 лет — ежегодно.

Автотранспорт категории С, тренировочные машины и машины, оснащенные мигалках, проходят проверку технологического положения раз в год.

Автобусы и автотранспорт для перевозки людей и небезопасных грузов — раз в 6 месяцев.

Если вы приобрели старую автомашину с работающей диагностической картой, вам не надо проходить ТО, даже если вы заменили номера.

Штрафов за пилотирование автомобиля без технического осмотра нет, а без работающей диагностической карты невозможно получить ОСАГО. Если шофер без ОСАГО спровоцирует ДТП, он будет сам компенсировать вред.

Даже если у автолюбителя есть работающий страховой полис, а период действия диагностической карты технического осмотра истек, с выплатой будут трудности: страховая организация может потребовать вернуть деньги, указав на технологическое положение авто.

С 2018 года техосмотр можно пройти в любом городе РФ, а не в том районе, где зарегистрирован авто. В стране 5 тысяч станций техосмотра. Обозримую СТО можно найти в списке Отечественного единения автостраховщиков. Если Вы решили купить техосмотр, советуем посетить сайт akulaavto1.ru.

Для прохождения технического осмотра потребуются:

документ либо удостоверение водителя;
доверенность на агента, если автовладелец не находится на ТО;
подтверждение о регистрации, если его нет — ПТС.
Инструктор СТО не в состоянии ждать от автолюбителя иные документы.

После прохождения технического осмотра представитель компании-оператора подписывает и выдает автолюбителю диагностическую карту. В ней будут обозначены данные о о пребывании авто.

Что рассматривают на техническом осмотре:

Тормоза и тормозные ботинки. Работу системы тормозов рассмотрят строго по нормативам, поставленным Технологическим распорядком Таможенного единения.

Передние фары и размеры. Аппараты внутреннего освещения должны быть целыми и аккуратными. Передние фары с неуместными лампами, тонировкой, мембраной и расцветкой являются несоблюдением.

Усилитель руля. Он не должен течь.

Дворники и омыватели стекол. Все дворники и форсунки должны работать. Если деталь для очистки стекла показана в бумагах, автолюбитель не имеет право ее прибирать. Если дворники сломаны, их нужно починить до прохождения ТО.

Шипованные шины. Если на авто стоят шипованные покрышки, они обязаны быть на всех колесах. Невозможно устанавливать зимнюю резину лишь на переднюю ось.

Мотор. Авто не будет проходить техосмотр, если есть протечки масла, аккумуляторной воды либо антифриза.

Аптечка и огнетушитель. В багажнике должен быть символ запасной приостановки, аптечка и огнетушитель. Медицинских препаратов не должны быть прошлый период годности.

Время производства и марка автомобиля не воздействует на стоимость технического осмотра. Тарифы находятся в зависимости от вида авто, района и пункта ТО.

Оплатить ТО можно в отделении банка либо через особый платежный терминал. Для этого выберите пункт ТО и выясните реквизиты для оплаты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *