Монтаж винтовых свай

d0dbdb1b

Монтаж винтовых свай процесс трудный, а преимущественно это сопряжено с физическими перегрузками в процессе установки. Главную работу, расчет характеристик и числа свай, можно осуществить в комфортном кресле.

Если вы хотите вести автономный расчет свайного фундамента для составления проекта, без осознания инженеры работы винтообразной сваи это сделать будет очень трудно.

Начнем с того, что главным основным объектом служит лопасть сваи. Невзирая на почти поперечное ее размещение сравнительно вектора основной перегрузки, крен основной площадки играет собственную роль.

Вычисленная несущая дееспособность свайного фундамента вычисляется по аналогичности со всеми иными видами причин — по 2-м вариантам максимальных состояний. 1-ое устанавливается только чертой грунта, 2-ое — возможностью сваи к деструкции.

В 1-м случае все довольно легко и трудно синхронно. Тут нужен доклад экспертизы по геологическому разрезу, устанавливающий тянущую дееспособность грунта в г/м2, основной площади на глубине залегания любой из лопастей.

Если сваи имеют 2 и не менее лопасти на различных уровнях, их площадь опоры невозможно рассчитывать просто как сумму образующих. Расчет подобного рода лучше доверить производителю свай, в нем должны рассматриваться особенности формы изделия, разница высот и данные геологического разреза.

Оснащенная масса помещения устанавливается как совокупность 3-х образующих. Первая и главная — масса строй конструкций. Под строй системами предполагают подушка, стены, полукапитальные перегородки, материалы отделки, остекление, перекрытия и кровлю.

2-я составляющая— это рабочая (необходимая) перегрузка. Рассчитывается она для любого этажа персонально. В расчет берется не необходимая, а совместная площадь помещения в горизонтальном сечении без учета тянущих стен.

Треть оснащенной массы — снеговые перегрузки. Их устанавливают в соответствии с областной таблицей из обозначенного выше свода СНиП.

Перейдем к изображению процесса монтажа винтовых свай. 1-ое нужное действие, которым довольно часто брезгуют — бурение лунок. В первую очередь, это отличное средство разметки, которое позволяет в точности позиционировать сваи и достигать мерного расположения перегрузки по ростверку.

При закручивании свай, в особенности ручным способом, наиболее трудная цель — оставить их отвесное положение. Даже при незначительном отклонении вполне может быть затеряна огромная часть несущей перегрузки, обычно, из-за риска деструкции свайного столба.

Лунки можно добивать стандартным садовым серовато-коричневом. Их размер не обязательно должен отвечать высоте лопастей, однако он не должен быть меньше толщины трубы сваи.

Добивать нужно на глубину, превосходящую толщину высшего притворного пласта земли (чернозема) на 25–30 сантиметров. Такого заглубления в не менее крепкий слой грунта будет довольно для убежденного завинчивания и сохранения назначения для предстоящего погружения.

Технология учитывает 2 способа вкручивания винтовых свай. Самый качественный и мощный — с применением средств небольшой механизации. Это могут быть как специально оснащенные машины, так и установки, наводимые в перемещение за счет вала отбора производительности трактора либо мотоблока.

Ручной способ вкручивания не менее трудоемкий. Он предполагает использование накидной бабы, фиксирующейся за счет обжима винтами и вращаемой некоторыми длинными переставными рычагами.

В случае наличия лунок специального аксиального старания дополнять не надо, в другом случае прижим проводится с помощью своего веса сотрудников. В последние годы все чаще и чаще применяются моторизированные бабы, не требующие передачи поворотного старания сотрудниками.

Для качественного объединения свай с другими частями постройки применяется ряд особых изделий. Наиболее популярные — прямые фланцевые оголовки, дающие металлическую площадку квадратной либо выпуклой формы.

Есть и особые формы площадок, к примеру выносные и повышенные. Время от времени оголовок имеет фигуру 2-ух рогов с отверстиями, созданных для укладки ростверка из швеллерной балки, закрепляемой мощным металлическим пальцем.

Главное обсаживание оголовка к свае производится дуговой сваркой. Сначала нужно сделать прихватки в 4-х противоположно обратных точках и исследовать, не спуталось ли положение площадки.

В конечном итоге накладывается целый газосварочный шов, сбивается токсин и наносится защитное покрытие, к примеру масляной эмалью. По окончанию ремонта всех оголовков выполняется устройство ростверка.

Главных видов ростверка для винтовых свай 2. Для каркасных построек и сруба подушка организуют венцовым бревном квадратного разреза либо в фигуре обаполы. Бревна кладут тонкой частью на площадки оголовков, сращивают между собой с подрубкой, а потом твердо укрепляют к сваям через окна в металлических пластинках.

Второй тип ростверка — железный. Для его устройства нужен монтаж опалубки довольно трудного вида. Как правило ее организуют на донной насыпи, сбалансированной в плоскости площадок оголовков.

Побочные компоненты организуют по принципу щитковый опалубки из плит либо ОСП. Нижнюю плоскость опалубки можно образовать и без отвала грунта, в подобном виде большая доска привязывается горячекатаной проволокой к площадкам через окна.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.