Прочистка канализации кипятком

В какой-то момент любой встречается с вопросом: как промыть сточную канаву в частном доме? К данной неприятности необходимо подойти максимально серьезно и применять всеохватывающее решение. Удаление засоров труб может выходить некоторыми методами, любой из которых советуется использовать в установленном случае.

Очищение канализации в частном доме нужна, если вышел неприятный аромат из раковины. Также на необходимость в выполнении подобных работ показывает падение скорости слива воды в сантехнических устройствах.

Преимущественно сточные трубы готовы забиваться из-за нескольких причин:

Объекты. Поражение в слив большого объекта, который преградил поток воды по трубопроводу.
Отходы органики. Из-за загрязнения сточной трубы естественными и эклектическими отходами, которые садятся на их стенах.

Мыло. Его частицы, попадая в слив, смешиваются с иными отходами и садятся на стенах. В итоге они быстро затвердевают и стимулируют солидный засор.

Жир. Он способен скапливаться на стенах, равномерно снижая их пропускную дееспособность.
Волосы. С годами их скапливается много, что стимулирует засор, который можно ликвидировать только автоматически или химически.

Ошибки при устройстве сточной системы. Она неспособна неплохо работать, и нередкие засоры гарантированы.

Твердая жидкость. Она стимулирует возникновение крепкого налета на стенах труб, что считается нередкой причиной засоров.

Металлические трубы. Они забиваются, в связи с тем что подвергаются ржавчины, что может привести к возникновению на стенах неровностей, где застревает жир и прочие домашние отходы. При применении пластмассовых труб такой неприятности реально избежать.

Как быть, если забилась канализация в частном доме, а мастера пробудить нет возможности? Все сантехники советуют очищать трубы с помощью особых устройств – гидромеханических аппаратов, насосов высокого давления, домашних моек для авто.

Они дают возможность удалить проемы любой категории сложности. Их советуется применять для трубопроводов, размер которых не превосходит 30 сантиметров. Для очистки канализации также специально используются особые насадки. Они дают возможность не менее высококачественно провести все работы с учетом персональных отличительных черт существующей системы.

Как подчистить провод в этом случае? Принцип работы оснащения несложен – в слив проблематичной сантехники направляется промывочная картина устройства, которая подает воду под огромным давлением. Подобным методом проламывают даже самые крепкие засоры, чего непросто достичь иными методами. Если нет возможности применять особую гидромеханическую установку, можно использовать стандартный садовый шланг. Его подсоединяют к канализации и с помощью насоса усиливают воду.

Дефектом такого способа считается неприятность его выполнения. Для удаления засоров канализации требуется выборочная разборка системы, что далеко не всегда удобно.

Как прорвать сточные трубы, если они запылились? Самым лучшим устройством в такой ситуации будет сантехнический канат, который также называют эластичным валом.

Он выполняется из крепкой стальной проволоки. Это устройство работает по принципу пружины, способной хорошо гнуться. На конце каната ставится спираль, на которую можно ставить разные инструменты-насадки (скребки, ерши, крюки). С иной стороны эластичного вала находится рукоятка. Она ощутимо упрощает работу с инвентарем.

Процесс очистки канализации в частном доме с помощью сантехнического каната смотрится так:

Советуется отчасти различить засорившийся сантехнический электроприбор (необходимо снять сквозняк).
Рабочую часть каната необходимо предельно ввести в сточную канаву.

Изготовляя поворотные перемещения ручкой, необходимо попробовать протиснуть канат вперед.
При обнаружении засора необходимо увеличить скорость вращения. Это сможет помочь его быстро протиснуть.

Наряду с перемещением каната можно подключать жаркую воду или применять синтетические составы. Это сможет помочь выполнить чистку канализации с большей эффективностью.

Для прочистки труб канализации в ванной, унитазе или раковине применяют вантуз. Это крайне действенный инструмент, работающий по парному принципу. Он выполняет давление, что дает возможность передвинуть возникшую пробку, и уничтожает ее. В итоге они без проблем удаляются из канализации под потоком воды.

Применение вантуза должно выходить по следующей технологии:

В случае наличия пробки, созданной для фильтрации стоков, ее необходимо удалить.
Нужно забить любым методом переливное окно.
Вантуз смазывают вазелин или жиром, что усовершенствует его соединение с поверхностью раковины.
Раковину или ванну заполняют жидкостью, чтобы при применении вантуза его пуща была целиком обработана жидкостью.

Инструмент располагают над сливным окном и крепко придавливают. Вантузом делают 15 сильных перемещений топ и вверх, затем его выкапывают. При этом необходимо следить, чтобы под чашу не немела жидкость, что понизит результативность процедуры.
По мере надобности все манипуляции повторяют снова, пока не удастся целиком ликвидировать засор.

Если засор в трубопроводе незначительный и имеет локальный характер (находится лишь в одной трубе), его можно ликвидировать с помощью кипятка. В особенности это важно, когда проблема появилась в кухне, где в канализации накапливается застывший жир.

Для прочистки системы в слив наливают множество бурлящей воды. Примерно для выполнения процедуры нужно 6 л воды. Если жидкость начинает уходить и не застаивается в раковине, означает, засор удален.

Если нет возможности использовать квалифицированное оборудование для прочистки сточной системы, применяют определенные средства находящиеся под рукой:

Сливное окно чистится от накопившегося мусора и гасится литр кипятка. Через 15 секунд в сточную канаву засыпают 200 г пищевой соды. После данного гасят такое же число кипятка. Процедуру повторяют 3 раза, пока не удастся ликвидировать засор. Применение соды дает возможность создать щелочную среду в канализации, что содействует ее очищению.

В слив необходимо засыпать 150 г соды, затем облить 150 мг столового уксуса. Последует биологическая реакция с образованием пены. Сливное окно закрывают пробкой и ожидают пару часов. На завершающем шаге чистки труб их промывают кипятком для снятия засоров. Если у Вас возникнут вопросы по теме прочистка канализации загляните на сайт clean-drain.ru.

В сливное окно засыпают 130 г соды и соли. Туда же гасят незначительное число кипятка. Слив в обязательном порядке закрывают пробкой и ожидают 8 часов. Всего этого времени довольно для расщепления налета на стенах труб, который привел к засору.

Для профилактики засоров советуется в слив регулярно засыпать специально приготовленную примесь. Она состоит из следующих элементов – поваренная сахар, соль, коньячный камень (4:4:1). После засыпки этой смеси сточную канаву промывают кипятком.

Для прочистки сточной системы, которая запылилась, есть большое количество средств. Они реализуются в любом внимательном супермаркете. Такие средства имеют в составе спортивные синтетические объединения, способные расщепить отложения на стенах трубопроводом. Самые популярные:

Крот;
Доместос;
Тирет Мастер.

В состав многих готовых жидкостей или порошков входит злой натр. Вследствие этого все работы по прочистке канализации необходимо вести в пластиковых перчатках и респираторе. При попадании на кожу они вызывают тепловой обжог. Также при применении подобных средств их категорично запрещено перемешивать между собой. В итоге они могут акцентировать токсические вещества, которые очень небезопасны для человека.

После залива в сточную канаву готовой воды советуется определенное время не пользоваться сантехническим устройством. Это нужно для окончания синтетической реакции и общего очистки канализации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *